Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В больницах Екатеринбурга острый дефицит онкологов

28 мая 2021, 17:53
В больницах Екатеринбурга острый дефицит онкологов
Фото: Pixabay / Pixabay / marionbrun
При этом заболеваемость онкологией среди населения в прошлом году составила 385,9 на 100 тыс.

По данным минздрава Свердловской области, в 2020 году больницы Екатеринбурга были обеспечены врачами-онкологами только на 61,5%.

При этом заболеваемость онкологией среди населения в прошлом году составила 385,9 на 100 тыс. Смертность от новообразований, в том числе злокачественных, составила 213,8 на 100 тыс. населения.

В 2020 году мужчины чаще всего страдали от злокачественных новообразований предстательной железы (15,7%), бронхолегочной системы (15,4%) и ободочной кишки (8,9%). Женщины чаще всего страдали от злокачественных опухолей молочной железы (20,8%), кожи (11,5%) и ободочной кишки (9,1%).

  • В прошлом году на профилактику и диагностику онкозаболеваний повлияла пандемия. По словам главы горздрава Дениса Демидова, из-за коронавируса в Екатеринбурге на время были приостановлены профилактические осмотры, диспансеризация взрослого населения и субботники против рака. А депутат Константин Киселев подчеркивал, что из-за коронавируса Екатеринбург не получил 100 млн руб, которые должны были пойти из областного бюджета на аппаратуру для диагностики онкологических заболеваний.
  • Ранее 66.RU писал, что в России пациенты с онкологическими заболеваниями недополучают помощь. Так, глава «Движения против рака» Николай Дронов рассказывал, что к ним поступают жалобы людей, которым из-за перепрофилирования мощностей переносят операции и лучевую терапию.
  • О дефиците врачей в регионе сообщали два года ранее. Тогда стало известно, что в Свердловской области не хватает 30% врачей. При этом в отдельных районах области они вынуждены работать на 1,7–1,8 ставки. Тогда вице-губернатор Павел Креков заявлял, что остроту кадрового вопроса снимут в ближайшие четыре года.