Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Стало известно, кто станет директором парка Маяковского после Екатерины Кейльман

24 мая 2021, 13:29
Стало известно, кто станет директором парка Маяковского после Екатерины Кейльман
Фото: Сергей Логинов, архив 66.RU
Новым руководителем назначат экс-главу свердловского МФЦ.

Директором ЦПКиО вместо Екатерины Кейльман станет Наталья Змеева. Об этом 66.RU сообщили два не связанных между собой источника. По словам одного из них, ключевые договоренности о назначении Змеевой достигнуты, но контракт еще не подписан.

Фото: личная страница Натальи Змеевой в социальной сети Facebook

Наталья Змеева

Получить комментарий Натальи Змеевой не удалось — она не ответила на звонки корреспондента 66.RU.

Вице-мэр Екатеринбурга по социальной политике Екатерина Сибирцева отказалась разговаривать на эту тему. Начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Илья Марков также недоступен для комментариев.

В пресс-службе городской администрации 66.RU заявили, что нового директора ЦПКиО назначат 1 июня. «Управление культуры планирует продолжить вектор преобразования парка», — добавили там.

Наталья Змеева — бывший руководитель МФЦ в Екатеринбурге. С 2017 года она занимала пост директора регионального МФЦ. Под ее руководством многофункциональные центры стали работать под брендом «Мои документы». Она меняла внутреннюю конструкцию офисов, курировала закупки техники, ремонты.

В сентябре 2020 года ее контракт закончился, его решили не продлевать. Тогда подчиненные Змеевой обратились к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой не увольнять ее. «Благодаря Наталье Александровне Змеевой наш большой коллектив является дружным и работающим по принципу одной команды. Буквально недавно Наталья Александровна Змеева была награждена вами Почетной грамотой Губернатора Свердловской области «За добросовестный труд и большой вклад в развитие системы предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Свердловской области», — говорилось в коллективном письме.

В итоге Куйвашев не внял просьбам, новым главой свердловского МФЦ стала Анастасия Девятых.

Вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов, который курирует работу, в частности, МФЦ, в интервью РБК Екатеринбург объяснял причину увольнения Натальи Змеевой: «Я высказывал Наталье Александровне претензии, которые надо было исправить. Она, вопреки моим высказываниям и предложениям, продолжала делать то, что считала нужным».

«Это когда делают якобы по закону, но становится очевидно, что это противоречит нормам морали. Например, чтобы не проводить конкурс, разбиваешь заказ на много маленьких контрактов (закупку у единственного поставщика можно проводить при сумме ниже 300 тыс. рублей, — прим. ред.) и покупаешь у одного и того же человека. По закону это правильно, а этически — нет. Я как руководитель, контролирующий в регионе закупки и МФЦ, сказал, что так поступать нельзя», — пояснял Чемезов.

Он также заявил, что в других регионах руководители МФЦ «за меньшие деньги иногда делают лучше», приведя в пример Пермский край.

  • Об уходе Екатерины Кейльман стало известно на прошлой неделе. Она руководила парком с конца 2019 года, сменив на этой должности Романа Шадрина.
  • «Это была фантастическая эпоха моей жизни, которая принесла мне очень много. Очень много чудесного опыта и очень много слез, переживаний и страха», — охарактеризовала Кейльман свою работу в парке. «Последней каплей и основной причиной моего ухода стали неуместные бюрократические интриги: сначала мне предложили стать исполняющей обязанности директора, потом предложили договор на 30 дней. Именно в этот момент я и приняла решение об уходе», — написала Кейльман в Instagram.
  • По словам Кейльман, она высказала горадминистрации свое мнение о том, кто должен стать новым директором ЦПКиО, но оно не было учтено. «Мне кажется, процесс выбора кандидата был неверным», — заявила она.