Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

МУГИСО проиграло борьбу против батутов в центре Екатеринбурга

МУГИСО проиграло борьбу против батутов в центре Екатеринбурга
Фото: Алексей Шахов
У уральского филиала ГЦСИ вновь поставили огромный надувной аттракцион.

У Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) вновь поставили огромный батут, на который сотрудники центра и горожане жаловались летом 2020 года. Тогда выяснилось, что аттракцион установили незаконно.

Очевидцы уже начали обсуждать эту ситуацию и публиковать фото появившегося на прежнем месте батута в соцсетях. Первым фотографию разместил журналист и экскурсовод Алексей Шахов.

В пресс-службе МУГИСО ранее заявляли, что администрация Екатеринбурга обратилась в министерство, чтобы добиться запрета на работу для владельцев аттракционов в центре города. Основаниями для прекращения действий приказа, разрешающего им работать на этом месте, могут быть неправильно оформленное заявление, расположение участка на границах, где уже выдано такое разрешение, расположение жилых домов в радиусе 50 метров и т. д.

Мэрия Екатеринбурга еще в прошлом году направила в полицию письмо с просьбой усилить меры контроля за подобными точками. Но, видимо, бизнесмены вновь нашли лазейку в законодательстве.

  • Ранее 66.RU писал о том, как набережная Исети стала больше похожа не на центр европейского города, а на пляж Геленджика. Огромный батут появился и у ГЦСИ. Сотрудники заявили, что им мешают шумные аттракционы и горожане, которые справляют нужду рядом с центром.
  • В 2020 году выяснилось, что батут у ГЦСИ установил бывший сотрудник МУГИСО, юрист и совладелец компании «Вимакс» Максим Пыцко, который получил в пользование участок земли на улице Добролюбова. 4 июня 2020 года и. о. заместителя министра по управлению госимуществом Свердловской области Наталья Дмитриева подписала документ, по которому участок возле ГЦСИ предоставляется в пользование на 49 лет ООО «Компания «Вимакс». Согласно договору, компания не имеет права начинать строительство, но может открывать нестационарные объекты для зон отдыха.