Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Демонтаж временных трибун «Екатеринбург Арены» снова отложили

27 апреля 2021, 13:48
Демонтаж временных трибун «Екатеринбург Арены» снова отложили
Фото: Архив 66.RU
Срок работ по разборке временных конструкций продлили до 2023 года.

О переносе сроков 66.RU сообщили в пресс-службе арены.

«Главное управление государственной экспертизы России утвердило проектную документацию по адаптации стадиона в г. Екатеринбурге для обеспечения его многофункционального использования в постсоревновательный период. Проведение мероприятий по проекту запланировано на 2021–2023 годы», — говорится в ответе руководства стадиона на официальный запрос.

После демонтажа трибун на стадионе появятся и новые объекты, в том числе музей спорта Свердловской области и два мультимедийных экрана в чаше стадиона. Также будет расширена беговая дорожка, уточнили в пресс-службе.

С тех пор как прошел чемпионат мира по футболу 2018 года, неоднократно озвучивались разные сроки демонтажа трибун. В марте 2019 года исполнительный директор Российской премьер-лиги Сергей Чебан во время визита в Екатеринбург заявил, что временные трибуны демонтируют после Универсиады 2023 года. В феврале 2020 года президент клуба «Урал» Григорий Иванов сообщал, что «уши» стадиона уберут не позднее лета 2021 года. Между тем в госконтракте от мая 2020 года указано, что работы должны быть выполнены в 2021-2022 годах.

Фото: Анастасия Кеда, 66.RU

Временные трибуны отправят в семь муниципалитетов области: Верхнюю Пышму, Полевской, Каменск-Уральский, Красноуфимск, Березовский, Талицу и Верхнюю Синячиху.