Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Руководитель «Стенограффии» получил грант в 200 тыс. рублей на развитие фестиваля

8 апреля 2021, 10:58
Руководитель «Стенограффии» получил грант в 200 тыс. рублей на развитие фестиваля
Фото: Дмитрий Чабанов
В этом году «Стенограффия» в Екатеринбурге пройдет уже в 12-й раз.

В Москве прошло награждение победителей ежегодной всероссийской независимой премии «Headliner года». Руководитель «Стенограффии» Константин Рахманов стал одним из трех победителей в номинации «Культура и искусство» и получил грант в 200 тыс. руб. Фестиваль отметили как важное событие, которое вносит значительный вклад в жизнь культурных проектов и изобразительного искусства.

«Картинки на зданиях — это все замечательно, но когда люди с горящими глазами приходят к нам волонтерить, помогать проекту развиваться и прокачивать Екатеринбург в стрит-арте, — вот это по-настоящему круто. Это подталкивает нас делать уже 12 лет этот фестиваль», — прокомментировал победу в премии Константин.

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля

Как рассказали 66.RU в пресс-службе фестиваля, на что конкретно потратят деньги, пока неизвестно — это планируют решить по возвращении Константина из Москвы. Кроме того, «Стенограффия» продолжает вести переговоры с возможными спонсорами фестиваля, но четких решений здесь также пока нет.

  • В 2020 году у организаторов «Стенограффии» возникли проблемы с финансированием. Тендер на проведение фестиваля выиграла московская компания «Коннект», которая провела фестиваль уличного искусства под названием Public Art.
  • За традиционный фестиваль заступился лично губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. «Я переговорил с главой города Екатеринбурга Александром Высокинским и по итогам разговора принял решение поддержать фестиваль STENOGRAFFIA. Город не должен потерять столь знаковое событие», — заявил он в Instagram.
  • В итоге «Стенограффия» состоялась в конце лета. На него приехали 14 художников из разных российских городов. Кроме того, организаторы фестиваля создали новую туристическую «фиолетовую» линию.