Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За шесть лет в дни рождения Евгения Куйвашева на благотворительность собрали 53 млн рублей. Инфографика

16 марта 2021, 09:30
Средства идут на помощь больным детям. С 2015 года удалось помочь почти 50 подопечным благотворительных фондов.

16 марта губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву исполняется 50 лет. По традиции глава региона просит направить средства на поддержку детей с различными заболеваниями. За шесть лет благотворительные фонды собрали 53 млн рублей.

«Сегодня в вашей поддержке нуждаются 15 малышей, которые самоотверженно борются с разными заболеваниями. Давайте поможем им. Для меня это станет лучшим подарком. Я очень рад, что благодаря этой традиции помощь получили почти полсотни детей, а значит, мы с вами сделали счастливее десятки семей», — рассказал Евгений Куйвашев накануне праздника.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Губернатор попросил помочь подопечным нижнетагильского благотворительного фонда «Живи, малыш!» Здесь можно посмотреть реквизиты фонда.

Кроме фонда «Живи, малыш!» помощь также получали благотворительные организации «Мы вместе», «Русфонд» и «Подари жизнь».

Глава региона запустил своеобразный флешмоб: теперь многие публичные и не очень жители Екатеринбурга и Свердловской области предлагают своим друзьям и знакомым перечислять деньги на благотворительные проекты вместо подарков. В 2020 году Уральское отделение Сбербанка вместо покупки новогодних корпоративных сувениров перевело в фонд на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями «Подари жизнь» 10 млн рублей.