Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
78514 +168
Выздоровели
71536 +180
Умерли
2433 +11
Россия
Заразились
4301159 +11024
Выздоровели
3885321 +15464
Умерли
88285 +462

Открытие образовательного комьюнити-центра в «Салюте» отложили на полгода. Причина

19 февраля 2021, 13:29
Открытие образовательного комьюнити-центра в «Салюте» отложили на полгода. Причина
Фото: архив 66.RU
Ремонт помещений закончат к лету этого года. Реализацию проекта, по сообщению департамента образования, затормозила пандемия.

Обещанный чиновниками комьюнити-центр откроют в бывшем кинотеатре «Салют» этим летом — запланированный старт проекта перенесли на несколько месяцев. Городские чиновники создают там площадку для детей, родителей, педагогов, ученых и бизнесменов. Как рассказали 66.RU в пресс-службе департамента образования администрации Екатеринбурга, в помещении будут разрабатывать современные образовательные и конкурсные проекты.

Планы по запуску новой площадки изменились из-за ограничительных мер, введенных на время пандемии коронавируса. При этом, как рассказали в профильном департаменте, финансирование не прекращено. Уже проведена ревизия оборудования и сетей. Кроме того, специалисты демонтировали неиспользуемые конструкции и оборудование, отремонтировали кровлю. В марте-апреле 2021 года в здании отремонтируют противопожарную систему и гардероб, установят новое оборудование и видеокамеры.

Если ограничительные меры на проведение массовых мероприятий с участием детей в регионе снимут быстро, то в комьюнити-центр можно будет попасть уже этим летом. «В октябре 2020 года дворец «Одаренность и технологии» подал заявку на финансирование из федерального бюджета дополнительных мест по технической, естественно-научной и социально-гуманитарной направленностям. Запустить обучение по этим программам предполагается с 2022 по 2024 год», — добавили в мэрии.

66.RU писал, что здание на Толмачева, 12 станет одной из площадок Уральской промышленной биеннале. «Это возможность задействовать площадку в переходном периоде, привлечь к ее преображению профессионалов особого уровня и дополнительное финансирование», — сказали в пресс-службе департамента образования.

  • В начале 2020 года городские власти решили закрыть кинотеатр «Салют» из-за его убыточности и непопулярности — в 2018 году кинотеатр ушел в минус на 10 млн рублей. Здание отдали детскому центру «Одаренность и технологии» (Дворец пионеров). Изначально туда планировалось переселить кружки и образовательные проекты Дворца пионеров на Вознесенской горке.
  • Через несколько месяцев планы поменялись — чиновники заявили о том, что из «Салюта» сделают комьюнити-центр, где дети смогут получать дополнительное образование по направлениям «медиа» и «техническое творчество». Также там собираются проводить мастер-классы и выставки. Заработать все это в тестовом режиме должно было к концу 2020 года, но реализация проекта затянулась.