Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Координатора штаба Навального в Екатеринбурге арестовали на 15 суток

9 февраля 2021, 16:40
Алексею Гресько вменяют неповиновение полицейским — он якобы не подчинился требованию правоохранителя, когда встречал в Москве Алексея Навального.

Алексея Гресько (справа на фото) арестовали на 15 суток по статье 19.3 КоАП, сообщает канал «Автозак Live». Решение принял судья Солнцевского районного суда Москвы. Гресько присутствовал на заседании — его доставили в столицу принудительно, причем ночь на 9 февраля он провел в Кольцово из-за проблем с вылетом.

Пару недель назад Алексея Гресько уже задерживали — 24 января его арестовали на десять суток из-за шествия в поддержку Навального в Екатеринбурге. Тогда Гресько признали виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления». Координатор покинул спецприемник 2 февраля.

Как рассказал активист 66.RU, в этот раз задержание прошло мирно. «Все [было] очень вежливо, дали собраться и взять вещи из машины», — сообщил 66.RU Алексей Гресько.

В местном штабе считают решение судить Гресько в Москве «бредовым».

  • Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января после лечения за границей. В немецкую клинику «Шарите» он попал после отравления.
  • В Москве политика встречали его соратники из разных городов России. Его тут же задержали, арестовали, а в начале февраля изменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Мы подробно писали об этом в материале по ссылке ниже.

Штабы Алексея Навального внесены Росфинмониторингом в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму