Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сотрудницу штаба Навального арестовали за организацию шествия в Екатеринбурге

29 января 2021, 21:51
Сотрудницу штаба Навального арестовали за организацию шествия в Екатеринбурге
Фото: архив 66.ru
Виктория Райх пробудет в спецприемнике до 7 февраля.

Сотрудницу штаба оппозиционера Алексея Навального в Екатеринбурге Викторию Райх арестовали на 10 суток за организацию несанкционированного шествия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления») в Екатеринбурге 23 января. Такое решение принял Железнодорожный районный суд.

В суде сторона обвинения представила видео, якобы доказывающие, что девушка призывала выходить на шествие. Судья расценил размещение видео о предстоящем несогласованном шествии 31 января на Youtube-канале штаба Навального в Екатеринбурге как организацию митинга.

По словам очевидцев, сегодня утром два человека в штатском скрутили девушку и затолкали ее в машину. Адвокат Виктории в суде уточнила, что полицейские душили ее в машине и нанесли несколько травм: у девушки ссадина на лице и синяки на руках. Через несколько часов Райх обнаружили в отделе полиции № 10 на Сортировке. В отношении оппозиционерки составили протокол о нарушении порядка организации шествия 23 января (ст. 20.2 КоАП РФ).

  • Ранее суд арестовал на 10 суток координатора штаба Навального в Екатеринбурге Алексея Гресько.
  • Масштабные акции протеста в поддержку Алексея Навального, задержанного и арестованного после возвращения на родину, прошли в России 23 января. В Екатеринбурге большая часть акции была мирной, однако после конфликта с несколькими протестующими силовики стали разгонять людей. Репортаж с места событий — здесь. После субботних акций руководителей штабов Навального арестовали и в других городах.

Штабы Алексея Навального внесены Росфинмониторингом в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму