Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Перед новыми протестами УрГЭУ срочно собирает студентов на встречу с сотрудниками центра «Э»

28 января 2021, 16:12
В вузе считают, что «ничего страшного» в этой встрече нет.

Студентов Уральского государственного экономического университета через мессенджеры пригласили на встречу с сотрудниками Центра противодействия экстремизма. Скриншот переписки опубликовал в Facebook Алексей Беззуб, чья дочь учится в вузе.

Фото: личная страница Алексея Беззуба в социальной сети Facebook

В пресс-службе УрГЭУ 66.RU подтвердили, что такая встреча действительно запланирована на 28 января. «Встреча официальная. Ничего страшного в ней нет. Дождитесь информации, по итогам на сайте опубликуем пост-релиз», — заявили в вузе.

Позже встречу с правоохранителями прокомментировали в свердловском главке. «Как гласит известное выражение, «Не пытайтесь найти темную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет». Мероприятие, которое состоялось в университете, абсолютно никакого отношения к тому, о чем многие подумали, не имеет. Это реально плановая профилактическая встреча. Такие визиты к молодому поколению различные подразделения органов внутренних дел проводят ежегодно. Они состоятся и в других учебных заведениях. В этом году их будут десятки. Много встреч будет накануне 76-летия великой Победы над фашистской Германией», — отметил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, полковник Валерий Горелых.

  • В минувшую субботу, 23 января, по всей стране прошли акции протеста в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального.
  • Предварительно о возможных неприятностях за участие в несогласованных акциях предупреждали школьников, их родителей и студентов вузов.
  • По итогам протестов в Свердловской области полицейские задержали 30 человек.
  • На 31 января сторонники Навального анонсировали новые акции.