Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На здание Сбербанка в Екатеринбурге вернули «зеленое око». Фото

20 января 2021, 14:42
На здание Сбербанка в Екатеринбурге вернули «зеленое око». Фото
Фото: 66.RU
Ребрендинг занял около месяца. По размеру новая «шайба» такая же, как предыдущая. И она тоже будет светиться.

В Екатеринбурге закончили ребрендинг и уже устанавливают новый логотип Сбербанка на крыше главного офиса уральского отделения на Куйбышева, 67. Судя по фотографиям, размером новая «шайба» не отличается от предыдущей. Изменилось только оформление: теперь на конструкции меньше зеленого цвета и галочка внутри круга.

Фото: 66.RU

Логотип компании увезли на ребрендинг 23 декабря. Сегодня специалисты начали устанавливать «око» на прежнем месте. Предполагается, что оно будет подсвечиваться так же, как и ранее находящаяся там конструкция: с 2012 года местные жители жаловались, что светящееся «око Сбербанка» мешает им спать по ночам.

Вот так выглядела прошлая конструкция, когда ее начали разбирать

«Зеленок око» ярко светилось и мешало жителям спать по ночам

В сентябре 2020 года председатель правления Сбербанка России Герман Греф заявил о смене логотипа организации. Новый товарный знак состоит из зеленой надписи «Сбер» и незаконченного круга с градиентом синего, желтого и зеленого цветов и галочкой внутри. В новом логотипе зеленый цвет означает финансы, но к нему добавили и другие, так как Сбербанк «теперь не просто банк, а целая экосистема сервисов».

Сейчас новый логотип Сбербанка выглядит вот так

  • 15 декабря 2020 года появилось официальное сообщение, что Владимир Черкашин покидает пост председателя правления Уральского банка Сбербанка, где проработал около 20 лет. Его место занял председатель Дальневосточного банка Дмитрий Суховерхов.