Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67136 +385
Выздоровели
59615 +397
Умерли
1890 +18
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580

Суд постановил вернуть концертную площадку «Дом Печати» в здание типографии

13 января 2021, 09:20
Суд постановил вернуть концертную площадку «Дом Печати» в здание типографии
Фото: «Дом Печати»
По решению суда владельцы «Дома Печати» могут выплачивать арендодателю задолженность по аренде до 1 января 2023 года.

Арбитражный суд частично удовлетворил иск концертной площадки «Дом Печати» к арендодателю «Татлинъ». По решению суда, арендодатель — ООО «Татлинъ» — должен передать в пользование «Дому печати» помещение, которое они покинули.

«Признать незаконным односторонний отказ ООО «Татлинъ» от 29 апреля 2020 от договора субаренды нежилых помещений от 12 марта 2017 года. Обязать «Татлинъ» в течение 5 дней с момента вступления в законную силу решения суда по настоящему делу передать в пользование ООО «Униформс» помещения с учетом дополнительных соглашений», — указано в резолютивной части решения суда.

Также по решению суда концертная площадка может выплачивать задолженность по аренде до 1 января 2023 года и возобновить деятельность клуба на прежнем месте. Заблокированное на площадке клуба звуковое и световое оборудование также должны вернуть организаторам концертов.

Генеральный директор ООО «Татлинъ» Станислав Цвеленьев заявил «Ъ-Урал», что «никто никуда не будет возвращаться — дождемся мотивировочную часть, там посмотрим».

Представители концертной площадки не комментируют ситуацию. «Мы ждем решения суда. Чуть позже сможем сообщить план наших дальнейших действий», — заявили представители «Дома Печати».

  • Скандал вокруг «Дома Печати» начался весной 2020 года, когда он, как и многие другие заведения, столкнулся с проблемами из-за пандемии. Клуб не смог добиться арендных каникул — он арендует помещение у ООО «Татлинъ», который сам платит за аренду государству — и оказался на грани выселения из здания на Ленина, 49.
  • Станислав Цвеленьев так объяснил 66.RU свою позицию: «Я не даю им каникулы, так как мне государство не дает их. Я арендую государственную собственность, еще ее восстанавливаю, приспосабливаю и плачу аренду!»
  • В июне «Дом Печати» поддержала прокуратура — надзорное ведомство внесло директору ООО «Татлинъ» представление о необходимости дать отсрочку по аренде и рассмотреть вопрос об уменьшении стоимости. Однако прийти к общему решению не удалось.