Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Прокуратура встала на сторону «Дома Печати» в конфликте с арендодателем

25 июня 2020, 17:29
Ведомство обязало дать отсрочку по аренде для клуба и рассмотреть вопрос о снижении ее стоимости. Продюсер Семен Гальперин надеется, что теперь они смогут договориться о дальнейшем продолжении работы концертной площадки, которую выселили еще весной.

Прокуратура Кировского района Екатеринбурга проводила проверку по жалобе директора клуба «Дом Печати». Ведомство установило, что деятельность компании «Униформс», которая занимается ресторанным обслуживанием клуба, входит в перечень отраслей экономики, пострадавших от пандемии. Информация об этом появилась на сайте прокуратуры Свердловской области.

После того как «Дом Печати» закрыли из-за ограничительных мер по коронавирусу, «Униформс» обратилась в «Татлинъ» с просьбой отсрочить и снизить размер аренды по договору субаренды. Но арендодатель допсоглашение не заключил и вопрос об уменьшении суммы не рассмотрел, что является нарушением, говорят в прокуратуре.

Прокуратура внесла директору ООО «Татлинъ» представление о необходимости дать отсрочку по аренде и рассмотреть вопрос об уменьшении стоимости.

Результаты рассмотрение актов прокурорского реагирования областной ведомство взяло под контроль.

Решение ведомства прокомментировал продюсер «Дома Печати» Семен Гальперин: «Спасибо 66.RU, именно от вас я узнаю о позиции прокуратуры. Мы очень рады, что она совпадает с нашей собственной позицией, и благодарим прокуратуру за справедливое рассмотрение дела».

Семен Гальперин выразил надежду, что теперь арендодатель поймет свою ошибку и они смогут конструктивно договориться о дальнейшем продолжении работы концертной площадки.

«Кроме пресс-релиза, ждем официальный ответ от прокуратуры. Я не юрист, работаю с артистами и, к сожалению, не совсем понимаю все юридические последствия этого решения. Вообще-то у нас судебное заседание назначено на 29 июля. Если теперь все получится урегулировать без суда — будем только рады. Но давайте подождем. Возможно, ООО «Татлинъ» захочет оспорить позицию прокуратуры», — подчеркнул продюсер.

При этом он отметил, что работать и проводить концерты клуб все равно пока не может из-за ограничительных мер. «Доходов нет. Индустрии исполнительских искусств и культурному сектору по-прежнему требуются финансовые вливания со стороны государства», — заявил Семен Гальперин.

  • В середине апреля Семен Гальперин сообщил, что они не смогли добиться арендных каникул и оказались на грани выселения. В здании-памятнике конструктивизма на Ленина, 49 кроме них расположены кафе и «Парк бабочек». Они все попадают в перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших в период пандемии, а значит, имеют право на арендные каникулы.
  • Позже арендодатель «Татлинъ» прислал руководству концертной площадки досудебную претензию. В ней говорится, что если до 1 мая «Дом Печати» не оплатит аренду за апрель, то договор будет расторгнут, а документы направят в арбитражный суд.
  • Гендиректор ООО «Татлинъ» Станислав Цвеленьев заявил, что сам не может добиться арендных каникул и платит государству за аренду 308 рублей за квадратный метр. Владелец «Дома Печати» и «Теле-клуба» Олег Кумыш предложил Цвеленьеву в качестве решения вопроса заплатить эту сумму, а не 800 рублей за квадрат, как это было в докризисные времена.
  • Руководство «Дома Печати» предложило горожанам поучаствовать во флешмобе. Для этого надо выкладывать фото и видео с концертов и вечеринок c тэгами #спасемдомпечати #ямыдомпечати #домпечатиживи. Позже на change.org появилась петиция в поддержку «Дома Печати».
  • 30 апреля опечатали клуб. На место приехала полиция, которая среагировала на сообщения о нарушении режима самоизоляции. Сотрудники правоохранительных органов уехали, никого не задержав. Субарендодатель удерживает в помещении световое и звуковое оборудование «Дома Печати».
  • Позднее «Татлинъ» предложил «Дому Печати» новые условия аренды. В частности, это увеличение арендных платежей на 25% — с 800 до 1000 рублей за квадратный метр. Предложение будет действовать в случае, если руководители «Дома Печати» немедленно оплатят аренду за предыдущий месяц.