Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Главу ГИБДД Свердловской области Алексея Кислякова переводят в Москву

17 декабря 2020, 14:36
Он руководил ведомством два с небольшим года.

Информацию источника об уходе Алексея Кислякова со своего поста подтвердил глава пресс-службы свердловского полицейского главка Валерий Горелых. По его словам, Кисляков в ближайшее время покинет Екатеринбург и продолжит службу в ГУОБДД МВД РФ в Москве. К исполнению своих служебных обязанностей на новом месте он приступит с 1 января 2021 года.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Перед убытием в столицу Алексей Юрьевич намерен встретиться со своими коллегами из УГИБДД области для того, чтобы поблагодарить за совместную работу, поздравить с наступающим Новым годом и пожелать новых успехов в деле безопасности дорожного движения на Среднем Урале.

Горелых также подтвердил, что до подписания приказа о руководителе ведомства временно исполнять обязанности начальника УГИБДД будет подполковник полиции Алексей Спиридонов. Глава пресс-службы охарактеризовал его как «достаточно опытного и принципиального офицера».

Алексей Кисляков возглавил свердловскую ГИБДД в августе 2018 года. Он пришел на смену Юрию Демину, уволенному за четыре месяца до этого.

До приезда на Средний Урал Кисляков на протяжении 20 лет работал работал в ГУВД Москвы. С 2011 года занимал место в центральном аппарате МВД России. Около пяти лет он работал на должности руководителя отдела по работе с обращениями граждан Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

По итогам 2019 года Свердловская область заняла третью строчку рейтинга регионов России по степени аварийности на дорогах. Средний Урал обошли только Чеченская Республика и Чукотский автономный округ. На 100 тысяч автомобилей в регионе пришлось 150 ДТП с пострадавшими. При этом в 2018 году таких аварий было на 7,2% меньше.

С января по сентябрь 2020 года в Свердловской области произошло 98 ДТП с пострадавшими на 100 тыс. автомобилей, что на 9,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Регион занял второе место в России по этому показателю. Число погибших в ДТП на 1 тыс. человек в области составило 93.