Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
64410 +392
Выздоровели
56830 +395
Умерли
1771 +18
Россия
Заразились
3520531 +24715
Выздоровели
2909680 +27636
Умерли
64495 +555

В мэрии обещали перестать обрезать тополя до состояния столбов, но нашли повод продолжить это делать

25 ноября 2020, 15:10
В мэрии обещали перестать обрезать тополя до состояния столбов, но нашли повод продолжить это делать
Фото: Владимир Тищенко, пресс-служба администрации Екатеринбурга
Причина оказалась универсальной — коронавирус. Из-за него подрядчиков, по информации комитета благоустройства, просто не успели научить кронировать деревья правильно.

Осенью в Екатеринбурге началась ежегодная обрезка деревьев, а вместе с ней и скандалы из-за обрубленных тополей. Регулярно жители города сообщают о неправильно обрезанных деревьях — так, например, было на берегу Нижнеисетского пруда, на улице Восточной и у НИИ ОММ.

После обрезки тополей возле ЖК «Макаровский квартал» оставшиеся пеньки украсили гирляндами.

В сентябре в мэрии заявили, что в городе будут руководствоваться московскими стандартами обрезки — когда от дерева остается не только ствол, но и крупные скелетные ветви с ветвями второго порядка. Проект изменений в правила благоустройства должны утвердить депутаты городской думы.

66.RU обратились в администрацию города с просьбой разъяснить ситуацию по разработке новых правил кронирования — мы хотели узнать, почему деревья до сих пор обрезают «под столбы» и есть ли сроки внедрения новых правил.

В комитете благоустройства 66.RU рассказали, что еще в прошлом году предприняли много усилий, чтобы донести до районных специалистов и подрядчиков правила грамотной обрезки деревьев. «В октябре-ноябре 2019 года в районные администрации направлены методические указания по уходу за зелеными насаждениями. Также в этот период были проведены семинары по методам обрезки».

Еще один такой семинар провели в феврале 2020 года, а в марте планировали организовать «практические занятия по отработке полученных знаний совместно с подрядными организациями». Сообщество «Парки и скверы» анонсировало лекцию для сотрудников ЖКХ по правилам обрезки деревьев, прочитать которую планировали представители союза специалистов ландшафтной отрасли Урала «Клевер». Но из-за пандемии мероприятие отменили.

О планах проведения чего-то подобного в ближайшее время не сообщается.