Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Люди в масках пикетировали клуб во время ЛГБТ-вечеринки. Они снимали всех на видео и проверяли паспорта

12 сентября 2020, 10:28
Вечеринка проходила в рамках «Недели гордости», организованной ресурсным центром для ЛГБТ.

В ночь на 12 сентября в клубе «Fame» прошла вечеринка Ural Pride Week. По словам очевидцев, к клубу вышли с пикетом мужчины в защитных масках. Один из них держал плакат «Россия — не Содом» с перечеркнутым флагом ЛГБТ.

Другие участники акции снимали гостей вечеринки на камеру, от некоторых требовали назвать свой возраст и проверяли паспорта.

Пикет организовали представители «Уральского право-консервативного движения». «Прямо сейчас ЛГБТ Fame Pride party. Наш пикет «Россия — не Содом». «Уральское право-консервативное движение контролирует» чтобы не было несовершеннолетних и пропаганды. Спокойно наблюдаем и обозначаем свое присутствие», — написал на своей страничке во «ВКонтакте» основатель движения Андрей Кузьминский.

  • В эти дни в Екатеринбурге проходит «Неделя гордости» ЛГБТ.
  • Ранее ее проведению противостояли казаки. Он всю неделю патрулировали центральные улицы города и искали людей с символикой ЛГБТ. Попутно казаки грубо общались и угрожали случайным прохожим за их внешность.
  • Деятельность казаков публично одобрил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.
  • Главреды ведущих СМИ выступили с заявлением, они попросили полицию и прокуратуру оценить действия казаков и раскритиковали высказывание Высокинского.