Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ЗБСт. Лучшие публикации 66.RU c 22 по 29 августа 2020 года

29 августа 2020, 13:00
ЗБСт. Лучшие публикации 66.RU c 22 по 29 августа 2020 года
Фото: 66.RU
Раз в неделю редакция 66.RU перечитывает лучшие тексты недели и выбирает один – самый крутой. Автор получает аплодисменты, комплименты и денежную премию. Заодно появляется рейтинг самых интересных публикаций за семь дней. Посмотрите его и проверьте – ничего ли вы не пропустили.

На этой неделе премию за написание лучшего текста — досье на спикера гордумы Игоря Володина — забрала Саша Морозова. За свою жизнь он проделал длинный путь от уголовного розыска на Уралмаше до эргономичного кресла председателя гордумы. Но, несмотря на то, что фигура Игоря Володина — выдающаяся во всех смыслах этого слова, о его трудовом пути известно не так много. Было. Саша рассказывает всё, что вы хотели и не хотели знать о самом неоднозначном политике Екатеринбурга.

У Саши на этой неделе был еще один текст, который боролся за звание лучшего. В нем она понятно объясняет, что такое ингибиторы холинэстеразы, которыми, как утверждают немецкие врачи, отравили Алексея Навального.

Валера Кунщиков рассказывает, что универсиада стала еще дороже. Затраты на соревнования выросли на 6 млрд рублей. И самое интересное, что большую часть этой суммы возьмут из бюджета Свердловской области. Региону, похоже, придется влезть в кредиты.

Кирилл Зайцев в списке лучших сразу с двумя новостями. Хорошая: судебные приставы продают много очень хороших автомобилей по цене в два разы ниже рынка. Плохая: их очень (очень) сложно купить.

И завершает хит-парад Леша Земляков с новостью о том, что интернет-гомофобы нашли себе новую мишень — Евгения Ройзмана. Последние несколько дней в его адрес летят оскорбления и обвинения в политических манипуляциях. Бывший мэр впал в немилость после того, как в Екатеринбурге анонсировали Неделю гордости ЛГБТ, которую якобы организует его фонд.