Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Художники «Карт-бланша» переписываются с хейтерами прямо на улицах Екатеринбурга. Фото

17 августа 2020, 14:24
Художники «Карт-бланша» переписываются с хейтерами прямо на улицах Екатеринбурга. Фото
Фото: Facebook, Слава Птрк
Неизвестные испортили несколько стрит-артов, нарисованных в рамках партизанского фестиваля уличного искусства Ильей Мозги. Однако художник Слава Птрк нашел выход — он дополнил комментарии хейтеров и изменил их смысл, написав поверх них свой текст.

«Сделал несколько работ совместно с Ильей Мозги специально для фестиваля «Карт-бланш» в необычном для себя жанре комментария и интервенции, в нарочито грубой и примитивной манере», — написал Птрк на своей странице в Facebook. Он отметил, что измененные тексты — это не только пожелание Илье Мозги больше творить, но и комментарий о конфликтах с местными властями.

Оригинал с комментарием хейтера

Фото: Facebook, Слава Птрк

Измененный Славой Птрк вариант

Испорченная работа

Фото: Facebook, Слава Птрк

Исправленный вариант

  • Стрит-арт «Терпение покинуло чат» находится на перекрестке улиц Ленина — Бажова, а «Картинка в стиле граффити» на улице Азина, 23. Его испортила команда necbfest — группа, которая уничтожает работы художников «Карт-бланша». Они считают их безвкусными, пошлыми и недостойными нахождения на улице. Подробно о мотивах команды 66.RU рассказал идейный вдохновитель Иван Диванов.
  • Также были испорчены работы художника-каллиграфа Покраса Лампаса. Ему пришлось восстанавливать манифест каллиграфутуризма у цехов Уралмашзавода и куб в сквере у Драмтеатра.