Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

Кто такой Андрей Карлов. Досье на нового министра здравоохранения Свердловской области

28 июля 2020, 13:44
Будущий министр более 30 лет проработал в Детской городской больнице № 9 и прошел путь от хирурга до главврача. Чем известен Андрей Карлов — в материале 66.RU.

Новым главой министерства здравоохранения Свердловской области станет главный врач Детской городской клинической больницы № 9 Екатеринбурга Андрей Карлов. Его кандидатуру согласовал глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

Андрей Карлов в сентябре 2020 года отметит свое 59-летие. Новый министр здравоохранения региона окончил Свердловский медицинский институт. После окончания интернатуры по детской хирургии три года работал в Тавде общим хирургом.

В августе 1989 года Андрей Карлов поступил на работу в отделение неотложной хирургии Детской городской клинической больницы № 9. Там он работал главным хирургом, заместителем главного врача по хирургии, а в 2006 году возглавил медучреждение.

Осенью 2019 года Андрей Карлов стал председателем Медицинской палаты Свердловской области, сменив на этом посту бывшего главврача Свердловской областной клинической больницы № 1 Феликса Бадаева.

В тот же период выступил на концерте, посвященном 20-летию благотворительного фонда «Дети России» (президент Фонда — генеральный директор УГМК Андрей Козицын). «Фонд «Дети России» и 9-я ДГКБ ведут огромную работу, которая направлена на благо маленьких пациентов. За пять лет приобретено высокотехнологичное оборудование, которое помогает детям. Мы мечтали отремонтировать больницу, которой около 30 лет, и фонд исполнил нашу мечту», — заявил тогда Андрей Карлов.

Фото: пресс-служба УГМК

Открытие после реконструкции отделения восстановительного лечения ДГКБ № 9, 2017 год

Согласно декларации о доходах, Андрей Карлов женат и у него две дочери. За 2018 год главврач ДГКБ № 9 заработал 2,6 млн рублей (если разделить на 12 месяцев — около 218 тыс. рублей), его жена — 1,3 млн рублей. В собственности у Карлова земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 1213 кв. м, объект незавершенного строительства, супруги владеют квартирой площадью 61,6 кв. м. На жену врача также зарегистрирована Toyota Camry.

Единственный скандал, связанный с именем Андрея Карлова, — это обнаружение под Невьянском пластиковых бочек с человеческими эмбрионами. Прокуратура в ходе проверки выяснила, что с 2008 по 2010 год Детская больница № 9 передавала биоматериалы для исследований в медакадемию без надлежащего учета. Также в больнице нашли ряд других нарушений. В августе 2012 года прокуратура Железнодорожного района вынесла представление в адрес главного врача ДГКБ № 9 Андрея Карлова об устранении нарушений федерального законодательства. Заместителю главного врача ДГКБ № 9 по техническим вопросам было объявлено предостережение о недопустимости нарушения природоохранного законодательства.

  • 17 июля в Екатеринбург прибыл глава Минздрава России Михаил Мурашко. На закрытом совещании в Екатеринбурге он раскритиковал организацию работы минздрава Свердловской области. Министр заявил, что у него складывается впечатление о «небрежной организации» в работе минздрава Свердловской области. Губернатор Евгений Куйвашев пообещал сделать кадровые выводы и исправить ситуацию.
  • О грядущей отставке действующего министра здравоохранения Андрея Цветкова объявили накануне, 27 июля.
  • Но претензии к работе Андрея Цветкова, который возглавлял свердловский минздрав 2,5 года, появлялись и ранее. 66.RU собрал как минимум 11 поводов, за что можно было снять Цветкова с должности министра еще до пандемии коронавируса.