Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Будущий министр здравоохранения Свердловской области подтвердил свое назначение

27 июля 2020, 16:31
Место Андрея Цветкова займет Андрей Карлов.

Новым министром здравоохранения Свердловской области станет главный врач Детской городской клинической больницы № 9 Екатеринбурга Андрей Карлов. Его кандидатуру уже согласовал глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

«Встречи в Москве прошли. Моя кандидатура действительно согласована. Но бумаги еще не подписаны», — заявил Карлов «Коммерсантъ-Урал».

Андрей Карлов, который руководил ДГКБ №9 с 2006 года, сменит на посту министра здравоохранения региона Андрея Цветкова. Отставке Цветкова предшествовал визит в регион главы Минздрава РФ Михаила Мурашко. Он провел в Екатеринбурге совещания и встречи, в которых участвовали полпред президента России в УрФО Николай Цуканов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и главные врачи медучреждений региона. И если на встречах с журналистами министр высказывался достаточно нейтрально, то на закрытых совещаниях звучало много замечаний.

По итогам непубличных обсуждений Мурашко анонсировал проверку крупных больниц Свердловской области на предмет восстановления плановой и специализированной помощи во время пандемии коронавируса. По его словам, необходимо модернизировать первичное звено медицины, а также решить вопрос с дефицитом сельских врачей.

Министр заявил, что у него складывается впечатление о «небрежной организации» в работе минздрава Свердловской области. Губернатор Евгений Куйвашев пообещал сделать кадровые выводы и исправить ситуацию.

Перед приездом Мурашко в регионе прошла проверка Росздравнадзора, которая выявила шесть серьезных проблем в системе здравоохранения: искажение данных статистики по зараженным коронавирусом; недостаточное тестирование на коронавирус пациентов с ОРВИ; нехватку средств индивидуальной защиты; увеличение случаев смертности на дому из-за работы скорой помощи; недостоверную информацию по количеству развернутых коек; претензии к горздраву.