Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Александр Высокинский: «Не исключен вариант отмены Дня города»

9 июля 2020, 20:13
Александр Высокинский: «Не исключен вариант отмены Дня города»
Фото: архив 66.RU
Решение может быть принято во избежание очередной вспышки коронавируса.

Окончательное решение о том, отмечать ли в этом году День города, еще не принято. Об этом заявил в интервью E1.RU глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Александр Высокинский, мэр Екатеринбурга:

— На следующей неделе все проанализируем. Не исключен вариант и отмены Дня города. Но если мы будем дальше игнорировать опасность, то рисковать мы не будем.

По словам Высокинского, любая вспышка, которая может произойти после Дня города, способна привести к тому, что школы 1 сентября не откроются. «А у нас 160 тысяч деток, которые должны в День знаний пойти учиться», — подчеркнул мэр.

В конце июня на сайте городской администрации появилось постановление, которое регламентирует массовые мероприятия в рамках Дня строителя. Ожидалось, что такой же документ относительно 297-летия города выпустят позднее. «Начало подготовки мероприятий в офлайн-режиме связано с указом губернатора, разрешающим органам власти проводить массовые мероприятия с условием соблюдения профилактических мер. Мы не теряем надежду, что эпидемическая ситуация в августе позволит провести с участием зрителей День города и Ночи музыки», — пояснили тогда 66.RU в пресс-службе мэрии.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU