Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45174 +399
Выздоровели
37377 +402
Умерли
997 +9
Россия
Заразились
2215533 +27543
Выздоровели
1712174 +26682
Умерли
38558 +496

Несмотря на коронавирус, в Екатеринбург возвращают массовые мероприятия. Календарь на лето

26 июня 2020, 17:05
Несмотря на коронавирус, в Екатеринбург возвращают массовые мероприятия. Календарь на лето
Фото: архив 66.RU
Несмотря на то, что в Свердловской области продолжает расти число заболевших коронавирусом, а в больницах уже не хватает коек для больных, власти региона постепенно смягчают режим самоизоляции. На этой неделе уже провели парад Победы, на который ежегодно приходят 40—50 тыс. человек. Организаторы других мероприятий также начинают планировать летние фестивали, соревнования и шествия. Мы собрали информацию об основных шести событиях, которые точно пройдут офлайн в этом году и соберут сотни тысяч человек.

В Екатеринбурге с конца марта запрещены любые массовые мероприятия. Несмотря на это, 20 июня на «Екатеринбург Арене» ФК «Урал» возобновился чемпионат России по футболу. А 24 июня состоялся парад Победы. Посмотреть на военную технику и праздничный салют в центре города собрались толпы людей без масок.

Но парад — далеко не последнее массовое событие из тех, что ожидались этим летом. В ближайшие два месяца отпразднуют День строителя, День города и проведут Крестный ход. Организаторы всех мероприятий обещают соблюдение санитарно-эпидемиологических мер. Но, судя по опыту прошедших событий, сделать это будет очень сложно.

Фото: Настя Кеда, 66.RU

Венский фестиваль музыкальных фильмов

8 или 15 июля начнется 11-й Венский фестиваль музыкальных фильмов, который продлится 24 дня. Традиционно на площади Кирова перед главным корпусом УрФУ установят трибуны и каждый вечер в 20:00 будут показывать записи спектаклей и концертов. В прошлые годы на фестиваль ежедневно собирались около 200—400 человек.

Крестный ход

В середине июля в Екатеринбурге пройдут Царские дни. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл уже позвал верующих на литургию и Царский крестный ход от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы в ночь с 16 на 17 июля. Глава Екатеринбургской митрополии подчеркнул, что все мероприятия будут проходить с соблюдением необходимых мер безопасности. По оценкам епархии, в 2018 году в крестном ходе в Царские дни приняли участие 100 тыс. человек, а в 2019-м — 60 тыс.

Забег «Европа — Азия»

2 августа в Екатеринбурге состоится марафон «Европа — Азия», который в этом году будет совмещен с федеральным полумарафоном проекта «Забег.рф». На сайте идет регистрация участников забега. В 2019 году на дистанцию вышли более 7 тыс. человек из 18 стран и 353 городов мира.

День строителя

Празднование Дня строителя состоится 8 августа в Историческом сквере. Кроме того, с 25 июня по 2 июля пройдет акция «Строим будущее», которая приурочена к голосованию по поправкам в Конституцию. Также уже стартовал конкурс «Миссис Стройкомплекс», а в июле начнется XVII летняя спартакиада предприятий строительного комплекса. По данным организаторов, ежегодно мероприятие собирает более 60 тыс. человек.

День города + Ural Music Night

Ежегодный музыкальный фестиваль «Уральская ночь музыки», который был анонсирован на 26 июня, перенесли из-за пандемии. Сейчас нет четкой новой даты проведения фестиваля, но представители муниципальной власти обсуждают возможность объединения проектов «День города» и «Ночь музыки». Если стороны договорятся, Ural Music Night состоится 15 августа.

В прошлом году площадки «Ночи музыки» собрали рекордные 300 тыс. зрителей. Празднование дня рождения Екатеринбурга в 2019 году только в основной день гуляний посетили 1,2 млн человек. Всего же с 3 по 17 августа, по данным УВД, в праздничных мероприятиях приняло участие 1,7 млн жителей.