Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67526 +390
Выздоровели
60015 +400
Умерли
1907 +17
Россия
Заразились
3698273 +20921
Выздоровели
3109315 +27779
Умерли
68971 +559

«Из монастыря я не уйду»: опальный схиигумен Сергий призвал православных объединяться в ополчение

3 июля 2020, 19:15
После заседания церковного суда отец Сергей записал новое видеообращение. В нем он призывает паству защищать Среднеуральский женский монастырь и собирает народное ополчение.

Отец Сергий, которого Церковный суд лишил сана священника, заявил, что не собирается покидать Среднеуральский женский монастырь, и призвал паству встать на защиту монастыря.

«Прошу всех православных встать на защиту монастыря. Из монастыря я не уйду. Из Русской Православной Церкви мы должны выбросить врагов Бога и Богородицы, экуменистов и еретиков — Патриарха Кирилла (Гундяева) и его окружение талмудистов, каббалистов и сатанистов», — обратился к своим ученикам Сергий.

Сторонники схиигумена Сергия агрессивно восприняли решение Церковного суда. Они пообещали «стоять насмерть» за Среднеуральский монастырь. «Мы не уйдем из монастыря, и никто из вас туда не попадет!» — предупредили они и уехали в монастырь.

Кроме того, в видео отец Сергий называет президента России Владимира Путина и все его окружение изменниками и врагами Бога. Против них должно выступить народное ополчение.

«Предлагаю собрать народный поместный собор, перед которым должны как перед судом Божиим предстать предатели и изменники родины: Путин и его окружение, ведущие страну по пути цифровизации (Нюрнбергский процесс), а также еретик-экуменист патриарх, митрополит Иларион, митрополит Кирилл Екатеринбургский — враги Бога и Богородицы. Нельзя допустить, чтобы эта волчья свора растерзала Россию и близлежащие народы. Мы объединяемся в народное ополчение», — заключает схиигумен.

  • С 27 мая отцу Сергию запрещено проводить богослужения, исповедовать, изгонять бесов. До этого ему запретили проповедовать. Но схиигумен игнорирует указы митрополита и продолжает выступать, заниматься экзорцизмом.
  • Сергий (Романов) прибыл на первое заседание суда, но пробыл там недолго: зачитал речь перед членами суда и уехал. Заседание перенесли. Потом еще раз перенесли.
  • Перед сегодняшним заседанием схиигумен поставил ультиматум: без участия свидетелей защиты епархиальный суд станет «самосудом», считает он.
  • Накануне в Екатеринбургской епархии заявили, что нашли свидетельства насилия над детьми в монастыре схиигумена. Ранее 66.RU рассказывал истории детей, выросших в монастыре опального отца Сергия. Они заявляли, что воспитанников били, что дети жили рядом с бывшими заключенными и употребляли запрещенные вещества с позволения монахов.
  • Также в епархии считают, что Сергий стал священником вопреки церковным канонам.