Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45564 +390
Выздоровели
37775 +398
Умерли
1007 +10
Россия
Заразились
2242633 +27100
Выздоровели
1739470 +27296
Умерли
39068 +510

Собчак заявила о домогательствах к воспитанникам Среднеуральского монастыря. Ответ помощника отца Сергия

30 июня 2020, 08:12
Собчак заявила о домогательствах к воспитанникам Среднеуральского монастыря. Ответ помощника отца Сергия
Фото: Константин Мельницкий, архив 66.RU
Телеведущая готовит фильм, в котором расскажет в том числе о насилии над детьми в обители. 27 июня она приехала туда, чтобы встретиться со схиигуменом. Но на съемочную группу напали охранники. О случившемся журналистка рассказала публично.

Ксения Собчак заявила о сексуальных домогательствах, которые якобы имели место в Среднеуральском женском монастыре по отношению к воспитанникам. Об этом она заявила в эфире телеканала RTVI.

«С нами на связь вышли воспитанники монастыря. Это разные люди. Они все свидетельствовали об одних и тех же вещах. О том, что их избивали в детстве по разным поводам, [били] прутьями, кабелем, достаточно жестоко», — рассказала журналистка. «Если говорить мягко, в том числе были определенные факты сексуальных домогательств».

Телеведущая сообщила, что во время ее визита в монастырь нападавшие сломали кисть руки режиссеру Сергею Ерженкову, отобрали камеру и стерли часть материала. Ксения «отделалась гигантским синяком». С помощью адвоката Сергея Бадамшина она планирует в суде наказать жителей монастыря за воспрепятствование журналистской деятельности. Команда уже обратилась с заявлениями в полицию. Фильм о ситуации в Среднеуральском монастыре они выпустят в ближайшее время.

Журналист Всеволод Могучев, который регулярно публикует обращения схиигумена, заявил о «сионистах, которые пытаются облить содомской педофилиной грязью любого инакомыслящего». Под инакомыслящим он подразумевает Сергия (Романова). Могучев утверждает, что детей регулярно осматривают врачи. Приют проверяют органы опеки и полиция. Он даже опубликовал ролик о жизни воспитанников.

«Норма питания для детей [в приюте] соответствует нормам, которые были в Советском Союзе. Дети получают образование по семейной форме обучения и проходят промежуточную и итоговую аттестацию в Свято-Симеоновской гимназии Екатеринбурга. Учителя — монахини и приезжие педагоги. Питание и обучение контролировала игуменья Варвара с сестрами, схиигумен Сергий только обеспечивал всем необходимым. Детей исповедовали другие священники», — рассказал представитель обители.

«Будьте осторожны — это очередной дешевый заказ», — предупредил он после заявления Собчак. Чей именно заказ, Всеволод Могучев не уточнил.

  • Ксения Собчак со съемочной группой прибыла в монастырь 27 июня. Там у нее произошел конфликт с насельницей, а режиссера избили охранники.