Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43996 +384
Выздоровели
36179 +387
Умерли
970 +9
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491

Губернатор разрешил зрителям прийти на парад Победы, но с условиями

19 июня 2020, 15:40
Губернатор разрешил зрителям прийти на парад Победы, но с условиями
Фото: Сергей Логинов для 66.RU
Губернатор Свердловской области призвал зрителей соблюдать дистанцию и меры предосторожности, но в целом приходить на парад не запретил.

Также, по словам Евгения Куйвашева, во время парада в центре города волонтеры будут раздавать бесплатные маски.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Конечно, в условиях пандемии мы сделаем все возможное для обеспечения безопасности как участников праздничных мероприятий, так и зрителей. Если вы решите прийти на парад, прошу вас надеть маску, по возможности — перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

В то же время губернатор призвал ветеранов и людей старше 65 лет оставаться дома и смотреть онлайн-трансляции праздничных мероприятий.

Фото: архив 66.RU

На парад Победы в Екатеринбурге собираются тысячи человек. Непонятно, как будут обеспечивать соблюдение социальной дистанции, если в этом году на мероприятие людей придет как обычно.

Парад Победы пройдет 24 июня. Мэр города Александр Высокинский рассказал, что на площади 1905 года установят большие экраны — на них будут транслировать лица ветеранов, которые смотрят парад из дома онлайн. Кроме того, вечером пройдет праздничный салют — залпы запустят из трех точек на Уралмаше, Академическом и от Динамо. Чтобы не стимулировать граждан идти на салют в центр города, общественный транспорт в ночное время ходить не будет.

К параду уже начали готовиться военные и провели уже три репетиции в центре города. Во время репетиций пешеходам и автомобилям закрыт доступ на улицы, где идет шествие. Однако жители города толпами собираются на прилегающих пространствах, смотрят на репетицию, гуляют и устраивают пикники.