Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

Александр Высокинский рассказал, как пройдет «карантинный» парад Победы

16 июня 2020, 20:35
Александр Высокинский рассказал, как пройдет «карантинный» парад Победы
Фото: РБК-Екатеринбург
Ветераны будут смотреть парад Победы онлайн, так как они входят в группу риска по коронавирусу. Их лица в этот момент будут транслировать на экране в центре города.

Парад Победы в Екатеринбурге состоится 24 июня. Мэр города Александр Высокинский рассказал о том, как он будет проходить, в ходе прямой линии в эфире «Студии-41».

По словам Высокинского, на площади 1905 года установят большие экраны. На них будут транслировать лица ветеранов, которые смотрят парад Победы в режиме онлайн. Как отметил мэр Екатеринбурга, это будет особенная трибуна, когда участники парада будут видеть ветеранов.

Что касается присутствия остальных зрителей, которые не попадают в группы повышенного риска по коронавирусу, то их присутствие на параде Победы будет зависеть от эпидемиологической ситуации, сказал Высокинский. Чтобы горожане не толпились в одном месте, салют будут запускать с трех точек — на Уралмаше, в Академическом и у «Динамо».

При этом общественный транспорт в ночное время ходить не будет, как это было в прошлые годы. Александр Высокинский объяснил это тем, что так невозможно будет обеспечить социальную дистанцию. Мэр предлагает горожанам возвращаться домой пешком или на личном транспорте.

Сегодня, 16 июня, пройдет репетиция парада Победы в Екатеринбурге. Пройдут пешие строи. Генеральная репетиция состоится в субботу днем, тогда как раньше ее проводили по ночам.

  • Ранее власти 16 городов отказались от проведения парада из-за эпидемиологической ситуации. В пресс-службе Центрального военного округа, комментируя отказы муниципалитетов, указали на то, что проведение парадов по указу президента планировалось только в трех городах, расположенных на территории округа, — Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре. В остальных городах, где есть части ЦВО, планируются только шествия войск.
  • Неделю назад глава регионального Роспотребнадзора Дмитрий Козловских на совещании в полпредстве УрФО заявил, что присутствие зрителей возможно только на третьем этапе снятия коронавирусных ограничений. Пока же область еще не перешла даже ко второму.
  • Парад 9 мая отменили из-за пандемии. Днем 9 мая в Екатеринбурге прошел только авиапарад, а вечером запускали салют.