Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В парке у Дворца молодежи сломали дерево. Представители администрации города назвали это провокацией

19 июня 2020, 11:20
Защитники парка следят за каждым деревом на площадке, где подрядчик ведет работы. Из-за этого представители администрации Екатеринбурга начали реагировать на каждое сломанное дерево обращением в правоохранительные органы.

Вечером 18 июня в телеграм-канале защитников парка XXII Партсъезда появились фотографии поломанных деревьев с территории, где подрядчик ведет работы.

Утром фотографии из парка опубликовала пресс-служба мэрии города. Представители администрации считают, что деревья сломали провокаторы, а подрядчик уже обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Фото: Пресс-служба администрации Екатеринбурга

На фото видно, что ствол дерева подпилили.

По проекту реконструкции в парке уберут 14 «плохих» деревьев. При этом на момент начала работ у подрядчика нет разрешения на снос деревьев — его получат на следующем этапе, когда определят их список. Сейчас рабочие меняют бордюры и асфальт на главной аллее парка.

Недавно в парке уже находили сломанную рябину. По словам представителей администрации района, ее убрали, так как дерево было уже в плохом состоянии.

  • Парк XXII Партсъезда закрыли 12 мая на реконструкцию. Здесь планировали построить велодорожки, сад камней, летний кинотеатр и другие зоны отдыха. На реконструкцию парка за четыре года освоят 253 млн рублей в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».
  • Противники реконструкции проявили себя в публичном поле в мае 2020. Они выступают против создания большого количества искусственных объектов.
  • В конце весны жители района встретились с представителями администрации. По итогам встречи некоторые изменения в проект внесли — сад камней и площадку для йоги перенесли в отдаленную часть парка, а летний кинотеатр решили не делать совсем.
  • 10 июня представители сообщества «Парки и скверы» вместе с местными жителями провели акцию «Спасем парк», чтобы остановить реконструкцию и еще раз проанализировать проект.
  • 17 июня прошла встреча защитников парка, представителей администрации города и подрядчика. Здесь приняли решение собрать рабочую группу, чтобы пересмотреть проект и внести в него изменения. Первая встреча должна пройти 19 июня.