Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

Директор Шарташского лесопарка показал, как будет выглядеть 200-метровая скамейка-поребрик

9 июня 2020, 19:15
По его мнению, эти скамейки должна оценить молодежь, так как в будущем они могут стать хорошим «тусовочным местом».

Директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин получил от компании Moony.Rocks рендер скамеек, которые планируется построить на территории парка. Если модели одобрят специалисты и горожане, то их установят. Об этом 66.RU рассказал Артур Зиганшин.

«Идея пришла в голову спонтанно. Мы встречались с Тимуром Абдуллаевым (бывший главный архитектор Екатеринбурга, — прим. ред.) и ребятами из проектного бюро [Moony.Rocks]. Я поделился своими мыслями, они показали свои разработки по малым архитектурным формам, в том числе по скамейкам. Это была абсолютно партнерская работа — они сделали техзадание безвозмездно. Мне понравилось. У нас с Тимуром полностью совпало видение, как будто бы мы думали в унисон», — рассказал Артур Зиганшин.

Согласно рендеру, планируется 110 модулей. На них могут разместиться до 200 человек.

«Основная мысль была в том, чтобы из этой стенки, которая возникает между озером и велодорожкой, сделать общественное пространство. И этой лавочкой, самой длинной на Урале, мы добавляем как минимум 200 метров условно пляжного пространства», — рассказал 66.RU директор компании Moony.Rocks Дмитрий Дедюхин.

По словам Артура Зиганшина, сначала планируется показать рендеры экспертному сообществу, архитекторам, урбанистам, дизайнерам. «Я посоветуюсь с ними, потому что мнение специалистов важно. Я предварительно поговорил с ними. В принципе есть положительная характеристика и отзывы. Но будут, наверно, возникать вопросы в части технических моментов, потому что пока это просто рендеры», — объяснил директор парка.

Также их выставят на суд горожан. Если будут позитивные отклики, то проект реализуют. «Мне кажется, прикольно получилось. Молодежь оценит, может получится отличное тусовочное место», — подчеркнул директор парка.

Говоря о стоимости проекта, Артур Зиганшин заявил, что пока не рассчитана цена деревянных конструкций.

Сейчас это место выглядит вот так:

  • Ранее в Шарташском лесопарке в рамках благоустройства установили гранитный бордюр, занимающий около 200 м на набережной со стороны бывшего пляжа Sundali. Тогда Артур Зиганшин заявил, что в будущем это будет самая длинная скамейка в России.
  • Однако проект раскритиковала член общественной палаты Екатеринбурга и руководитель регионального антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл» Екатерина Петрова. Она обратила внимание, что скамейка будет стоить около миллиона рублей. Также Петрова назвала сомнительным само решение поставить в лесу, вдоль дороги общего пользования, гранитный бордюр, который отрезает подходы к озеру.
  • Артур Зиганшин назвал эти заявления голословными. По его словам, надо дождаться следующей недели, когда будут рендеры, и тогда уже обсуждать проект.
  • Предполагается, что в парке в рамках благоустройства также отремонтируют дороги, обособят велосипедные дорожки и сделают тротуары.