Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

«Он остановил метеорит»: духовные чада схиигумена Сергия заспамили YouTube рассказами о его чудесах

4 июня 2020, 16:22
Десятки верующих со всей страны записывают видео в поддержку схиигумена, которому запретили служить за несоблюдение указа митрополита. Православные просят разрешить монаху вновь проповедовать, принимать исповедь и служить литургию. И чтобы подкрепить свои слова, рассказывают о чудесах, которые, по их словам, совершал настоятель Среднеуральского монастыря.

В конце апреля Сергий Алиев, который не раз выступал в поддержку опального священника, создал канал «В защиту схиигумена Сергия Романова» на YouTube. Там публикуют рассказы верующих, которые получили помощь от монаха. В поддержку Сергия выступили боец Алексей Олейник, артист Борис Галкин и другие.

Верующие записывают не только обращения, но и песни со стихами. Вот, например, православные из Воронежа:

«Весь пост нас сильно страховали и храмы божьи с магазинами сравняли. Сказали, что молитва по домам — как раз то, что нужно нам. А также исповедаться по скайпу, держать дистанцию от наших братьев, лицо намордником закрыть и послушание иметь».

Вот — терский казак в тематической футболке, который решил высказаться в поддержку. Или, например, житель Камышлова Владимир Каюков, который подписался сотрудником МЧС. В выступлении он сравнил схиигумена Сергия со святым Николаем Мирликийским — очень известным и популярным святым не только в православии, но и в католичестве (святитель стал прообразом Санта-Клауса).

Еще раньше — в апреле 2019-го — появился канал Среднеуральского женского монастыря, где служит Сергий. Но, судя по странице, активно наполнять ее стали несколько дней назад, когда верующие пришли к митрополиту Кириллу просить вернуть схиигумена. В канале публикуют рассказы духовных чад схиигумена. Они утверждают, что тот может творить чудеса силой своей молитвы. И речь не об изгнаниях дьявола.

Женщина по имени Ольга рассказала о чуде, которое произошло 15 февраля 2013 года. Это день падения Челябинского метеорита. По словам Ольги, всю ночь на 15 февраля схиигумен провел в храме на ночной молитве вместе с верующими. А утром произошло падение метеорита.

«Он должен был упасть на наш Челябинск. Но на расстоянии 30 км от Земли он неожиданно для всех стал разрываться на мелкие кусочки. До сих пор неизвестно, почему это произошло. Нас спасла Богородица по молитвам схиигумена Сергия», — утверждает Ольга.

Другие чудеса связаны с исцелениями от онкологии, укреплением семей и личной веры. Схиигумена Сергия верующие считают избранным. «Святой царь Николай выбрал вас. На Царские дни будет крестный ход, мы придем к вам в монастырь», — заявила сотрудница паломнической службы «Лествица».

Все верующие просят разрешить схиигумену вернуться к служению. Они утверждают, что им не хватает наставлений и помощи. Однако окончательное решение будут принимать церковный суд и митрополит. Глава епархии считает, что священник должен покаяться. Но публичного покаяния от схиигумена пока не было.

  • Схиигумен Сергий (Романов) — насельник Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Богоматери «Спорительница хлебов». Он известен изгнанием бесов, проповедями о чипировании под видом вакцинации, а также проклятиями в адрес санврачей.
  • В конце апреля митрополит Кирилл запретил схимонаху проповедовать. Некоторое время Сергий не выступал, а затем записал «беседу с душой русского народа», которая походила на остальные его проповеди. После этого церковное начальство запретило схиигумену служить, исповедовать и заниматься экзорцизмом.
  • По информации 66.RU, проповедник создал сеть скитов в Свердловской и Нижегородской областях. Спецкор издания побывал в одном из них. Кроме того, 66.RU поговорил с детьми, которые воспитывались в Среднеуральском женском монастыре.