Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Юрист написал заявление на Навального за оскорбление ветеранов, агитирующих за поправки в Конституцию

2 июня 2020, 16:41
Юрист написал заявление на Навального за оскорбление ветеранов, агитирующих за поправки в Конституцию
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.RU
Член Общественной палаты России обвинил оппозиционера в реабилитации нацизма.

Днем 2 июня Алексей Навальный опубликовал в Twitter короткий рекламный ролик. Участники рекламы агитировали проголосовать за поправки в Конституцию. В съемках принимали участие дизайнер Артемий Лебедев, фигуристка Аделина Сотникова, актер Иван Охлобыстин и другие публичные и непубличные персоны.

«О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели», — прокомментировал видео Навальный.

Среди участников ролика оказались участники Великой Отечественной Игнат Артеменко и Василий Лановой. Член Общественной палаты России, юрист Илья Ремесло посчитал, что комментарий политика касается именно ветеранов и обратился к председателю СКР Александру Бастрыкину с просьбой проверить, реабилитирует ли заявление Навального нацизм и нарушил ли политик закон. Ремесло обвинил в нацизме и сторонников политика, которые публиковали портреты фашистов на сайте «Бессмертного полка».

  • Голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля 2020 года. Этот день объявят выходным. При этом голосовать можно будет с 25 июня по 1 июля, чтобы минимизировать риск распространения коронавируса.
  • В России уже идет агитация — актер Сергей Безруков шепотом призывает сохранить язык и литературу, а агентство ФАН публикует карикатурный ролик с двумя геями, которые смогут усыновить мальчика, если Конституция останется прежней. У художника Тимофея Ради есть что ответить на это.