Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

Мэру Высокинскому и спикеру Володину подарили защитные экраны, чтобы было удобнее фотографироваться

29 мая 2020, 13:54
Мэру Высокинскому и спикеру Володину подарили защитные экраны, чтобы было удобнее фотографироваться
Фото: Григорий Постников для 66.RU
Экраны уже передали в администрацию города. Также пиарщик Евгений Рон сделал индивидуальный защитный экран и для губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

На этой неделе глава Екатеринбурга, спикер гордумы Игорь Володин участвовали в массовом мероприятии в Академическом. По итогу встречи появилось фото, где участники запечатлены без защитных масок и не соблюдают дистанцию в полтора метра.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев раскритиковал собравшихся на мероприятии за нарушение масочного режима. А 29 мая предприниматель Евгений Рон принес коробку защитных экранов в мэрию Екатеринбурга, чтобы передать их главе города, спикеру гордумы и каждому из замов мэра.

«Мы решили поддержать чиновников, поэтому передали именные защитные экраны в Администрацию города. В связи с тем, что режим сейчас не позволяет зайти в администрацию, [на посту] охраны сфотографировали экраны, забрали коробку и сказали, что обязательно постараются передать, ведь дело хорошее», — пишет в своем Facebook Евгений Рон.

Фото: фото со страницы Евгения Рона в Facebook

Предприниматель и директор ивент-бюро RED Евгений Рон во время коронакризиса запустил производство экранов для лица — экрандлялица.рф. Так, он планирует передать индивидуальный защитный экран губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

  • 27 мая спикер гордумы Игорь Володин вместе с Александром Высокинским, депутатами и журналистами приехал в Академический, чтобы заложить капсулу времени в фундамент новой школы. На встрече собралось около 50 человек — участники мероприятия были в масках, но не соблюдали дистанцию в полтора метра. В конце встречи сделали общую фотографию, ради которой собравшиеся сняли маски.
  • Губернатор Евгений Куйвашев раскритиковал участников мероприятия в своем Instagram. «Интересный способ ношения масок: кто-то держит в руках, у кого-то она висит на ухе. Один вопрос: чего мы хотим от людей, если сами не соблюдаем социальную дистанцию и масочный режим? Через год в СМИ напишут: заложили капсулу времени — выжила только половина участников мероприятия», — прокомментировал снимок, где участники мероприятия сняли маски, Евгений Куйвашев.
  • Ранее губернатор Свердловской области также посещал публичные мероприятия без защитной маски. Корреспондент 66.RU посчитал, что с 15 по 22 мая Евгений Куйвашев четырежды публично появлялся без маски на заседаниях оперативного штаба и правительства региона.
  • До 1 июня ношение масок и соблюдение социальной дистанции в Свердловской области обязательно. Людям старше 65 лет запрещено выходить из дома, массовые мероприятия не проводятся.