Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43612 +389
Выздоровели
35792 +394
Умерли
961 +10
Россия
Заразились
2114502 +25173
Выздоровели
1611445 +16002
Умерли
36540 +361

Губернатор Евгений Куйвашев нарушает масочный режим, который сам же и ввел. Фото

22 мая 2020, 21:39
Вслед за начальником требования безопасности игнорируют и его подчиненные.

Департамент информационной политики Свердловской области почти ежедневно публикует фотографии с мероприятий с участием главы региона. Из-за пандемии их стало не так много, чаще всего это рабочие совещания и заседания.

«Почему губернатор Куйвашев, объявивший обязательный масочный режим в регионе, сам забивает на свой же указ? Что ни заседание штаба — так он без маски. Чем он лучше всех остальных заседателей его совещаний? Посмотрите, они все в маске. Или он единственный, кто уверен, что не является носителем вируса? Так зря уверен. В общем, лицемерненько как-то», — задался вопросом на своей страничке в Facebook директор «Сети городских порталов Hearst Shkulev Digital» Ринат Низамов.

И действительно, судя по фоторепортажам на сайте све.рф, за последнюю неделю Евгений Куйвашев как минимум четыре раза нарушил масочный режим, который действует в регионе по его указу.

Смотрите сами, заседание оперативного штаба, 15 мая:

Фото: 66.RU

Заседание оперативного штаба, 20 мая:

Фото: 66.RU

Заседание правительства Свердловской области, 21 мая:

Фото: 66.RU

Встреча с представителями сферы здравоохранения, 22 мая. На нее Евгений Куйвашев пришел в маске:

Фото: 66.RU

Но потом снял:

Фото: 66.RU

Примеру губернатора следуют и его подчиненные. Вот так на встречу с представителями мусульманских общин 19 мая пришел вице-губернатор Сергей Бидонько:

Фото: 66.RU

Другие сотрудники правительства на совещаниях с губернатором, как правило, сидят в масках. Но во время онлайн-брифингов — не надевают. Хотя в этот момент в одном помещении с ними находятся как минимум оператор и сотрудники Департамента информационной политики.

Министр спорта Леонид Рапопорт, 22 мая:

Фото: 66.RU

Министр культуры Светлана Учайкина, 22 мая:

Фото: 66.RU

Министр строительства Михаил Волков, 21 мая:

Фото: 66.RU

Вице-губернатор Павел Креков, 20 мая:

Фото: 66.RU

Министр транспорта Василий Старков, 20 мая:

Фото: 66.RU

В несоблюдении масочного режима неоднократно был замечен и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. К примеру, вот так он 19 мая общался в прямом эфире «Студии 41» с журналистом Максимом Путинцевым:

Фото: 66.RU

А так — гулял 21 мая по городу в компании главного редактора E1.RU Оксаны Маклаковой.

Фото: 66.RU

Встретившийся им на пути медик объяснил Высокинскому, что носить маску, не закрывая нос, не имеет смысла. Впрочем, мэр и сам это знает, о чем сказал собеседнице в начале эфира. Но почему-то все равно не натянул маску на нос.

Об обязательном масочном режиме во всех общественных помещениях Евгений Куйвашев на совещании при полпреде в УрФО. Правило заработало с 1 мая. Губернатор тогда подчеркнул, что людей без масок, находящихся в закрытых помещениях, штрафовать. И при каждом удобном случае напоминает об этом у себ в Instagram. С тех пор срок действия этого правила неоднократно продлевался.