Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43996 +384
Выздоровели
36179 +387
Умерли
970 +9
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491

Спикер гордумы выступил на массовом мероприятии во время режима изоляции и похвастался этим в Instagram

27 мая 2020, 13:15
Пока все по указу губернатора сидят дома, Игорь Володин вместе с мэром, депутатами и журналистами приехали в Академический, чтобы заложить капсулу в фундамент новой школы. На мероприятии было около 50 человек, при этом социальную дистанцию они явно не соблюдали.

Спикер гордумы опубликовал видео с массового мероприятия в закрытом аккаунте в Instagram. Это запись выступления мэра города Александра Высокинского, депутата Законодательного собрания Виктора Маслакова и председателя гордумы Игоря Володина. Все участники мероприятия были в масках — и это единственное предписание губернатора, которое они выполнили.

Журналисты и гости на видео стоят рядом друг с другом, забыв про социальную дистанцию в полтора метра. Несмотря на гневные посты губернатора, который критикует нарушающих изоляцию горожан, мэр и спикер участвуют в массовых мероприятиях.

Автор канала «Подливтика 2.0» в Telegram утверждает, что участники мероприятия сняли маски, чтобы сфотографироваться на память у капсулы времени. Тем временем, число больных коронавирусом в Свердловской области ежедневно увеличивается на 200< человек.

Игорь Володин объяснил 66.RU, что не мог проигнорировать приглашение организаторов. «Если бы я не приехал, это был бы негатив с моей стороны, неуважение к строителям и преподавателям. Такое мероприятие я не мог пропустить, потому что это касается жизни Академического», — заявил спикер.

Мероприятие организовывал Академический район, уточнили 66.RU в мэрии.

  • Спикер гордумы не первый раз нарушает карантин. В начале апреля, когда губернатор только ввел ограничения и обязал всех сидеть дома, Игорь Володин запостил фото с рыбалки. Когда журналисты заметили снимок, депутат изменил комментарий к нему и заявил, что это лишь воспоминания о прошлогоднем улове. Позже Игорь Володин — публичная персона — и вовсе закрыл аккаунт в Instagram от посторонних.