Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43612 +389
Выздоровели
35792 +394
Умерли
961 +10
Россия
Заразились
2114502 +25173
Выздоровели
1611445 +16002
Умерли
36540 +361

В Екатеринбурге откроют автокинотеатр

22 мая 2020, 17:31
В автокинотеатре будут не только показывать фильмы, но и доставлять попкорн и напитки прямо в машину.

Уже в этом году сеть кинотеатров «Каро» планирует открыть шесть автокинотеатров в крупных городах России. Как рассказала «360» президент «Каро» Ольга Зинякова, сейчас компания ведет переговоры о создании площадок в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге.

В компании уже формируют репертуар — в автокинотеатрах будут показывать недавние хиты проката, популярное кино прошлых лет и программы проекта авторского кино «Каро. Арт». Кроме того, компания занимается расчетом цены на билет в такой кинотеатр — стоимость не будет существенно отличаться от обычных кинотеатров. Билеты будут продаваться онлайн, а попкорн и напитки сотрудники будут подвозить к автомобилю за пять минут до начала сеанса.

Для создания автокинотеатра потребуется открытое пространство, где смогут размещать автомобили и широкий экран. «Мне кажется, все крупные города имеют крупные парковки, например, рядом с торговыми центрами. Это вопрос организационной логистики на местах», — пояснила глава киносети.

  • Кинотеатры по всей в России закрыты с 23 марта из-за угрозы распространения коронавируса.
  • В апреле бум автокинотеатров начался в Германии, а в начале мая они появились в Калининграде и Новосибирске. Здесь пускают только на легковых автомобилях, плата берется за автомобиль, вне зависимости от числа пассажиров, а во время сеанса можно выходить только в туалет и только в маске. Согласно официальной статистике, за сеанс такой кинотеатр собирает максимум 44 тыс. руб.
  • В Екатеринбурге уже был опыт создания автокинотеатров. Первым появился в 2010 году кинотеатр «Поляна» на берегу Верх-Исетского пруда. В 2015 году киноплощадка под открытым небом была на улице 2-й Новосибирской. Позже открывался автокинотеатр Sun Dali на берегу озера Шарташ. В 2019 году подобную площадку планировали открыть у ДИВС. Сейчас в Екатеринбурге нет ни одного действующего автокинотеатра.