Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43996 +384
Выздоровели
36179 +387
Умерли
970 +9
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491

Мэрия Екатеринбурга не станет отказываться от трат на пиар в пользу медицины. Аргументы

15 мая 2020, 18:01
Мэрия Екатеринбурга не станет отказываться от трат на пиар в пользу медицины. Аргументы
Фото: архив 66.ru
В горадминистрации объяснили, что уже и так сократили траты на информирование населения.

Администрация Екатеринбурга ответила на коллективный запрос депутатов гордумы о необходимости сократить траты на пиар и рекламу. В ответе за подписью первого заместителя главы Екатеринбурга Александра Ковальчика, который публикует депутат Тимофей Жуков, указано, что мэрия уже уменьшила траты на эти цели и дальнейшее сокращение не планируется.

Такие аргументы приводит администрация Екатеринбурга:

  • Информированние населения — одна из обязанностей мэрии, особенно в условиях пандемии коронавируса.
  • Именно сейчас, на фоне распространения фейков, администрация «обязана использовать все имеющиеся инструменты для доведения актуальной информации».
  • Мэрия уже сократила траты на пиар на 28,3 млн рублей. В два раза больше, чем расходы на те же цели, сократила гордума.

Депутаты призывали мэра Екатеринбурга Александра Высокинского и всю администрацию города отказаться от трат на пиар и перераспределить деньги в пользу поддержки городского здравоохранения.

«В ответе администрация говорит о том, что в отличие от думы, которая попросила перераспределить 11 млн рублей, мэрия города выделила 28 млн рублей. А теперь давайте вспомним о том, что годовой бюджет на пиар думы 11,8 млн рублей. Фактически, на сегодняшний день денег на пиар думы нет», — написал депутат Тимофей Жуков.

Ранее Жуков уже заявлял, что в Екатеринбурге сотрудники скорой помощи обеспечены защитными костюмами только до 15 мая. Чтобы средств защиты хватило на 30 дней, нужно 11 млн рублей. Депутат обратил внимание, что бюджет городской медицины на 2020 год сократили на 800 миллионов.

  • Еще в апреле мэр Александр Высокинский заявил о том, что администрация Екатеринбурга не планирует сокращать расходы на собственный пиар и пиар городской думы. «Как только мы перестаем это делать и работать с населением, возникает информационный вакуум, а он порождает уродов», — пояснил позицию глава города.
  • Как ранее писал 66.RU, деятельность городских властей за бюджетные деньги освещают минимум 83 человека: сотрудники департаментов общественных связей и информационной политики администрации, радио «Город», МАУ «Город» и казенного учреждения «Столица Урала».