Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

Городской депутат заявил, что работники скорой не обеспечены защитными костюмами. На это нужно 11 млн

8 мая 2020, 14:52
Городской депутат заявил, что работники скорой не обеспечены защитными костюмами. На это нужно 11 млн
Фото: архив 66.RU
За сутки сотрудники скорой помощи Екатеринбурга используют около 500 защитных костюмов, когда едут на вызов по коронавирусу. Главврач считает, что только благодаря этим средствам защиты сотрудники массово не заболели.

В Екатеринбурге сотрудники скорой помощи обеспечены защитными костюмами примерно до 15 мая. Чтобы средств защиты хватило на 30 дней, нужно 11 млн рублей. Об этом написал депутат Екатеринбургской городской думы Тимофей Жуков на своей странице в Facebook.

«Найдет Александр Геннадьевич Высокинский эти деньги или нет? Я думаю, что не найдет, стоит вспомнить о том, сколько обещаний по вопросам медицины давал лично глава города и сколько из них сдержал», — написал Жуков.

В Екатеринбурге в скорой помощи работает 1870 человек. За сутки они используют примерно 500 защитных костюмов. При этом у руководителей должно быть еще около 1000 костюмов на непредвиденные обстоятельства, то есть еще на два дня бесперебойной работы скорой помощи.

Все средства защиты находятся на особом учете. Руководитель станции ежедневно отчитывается за каждый использованный костюм. Как отметил Жуков, важно, что его нельзя использовать, если сотрудник едет, например, на вызов по ОРВИ или какому-либо другому заболеванию кроме коронавируса.

Депутат обратил внимание, что бюджет городской медицины на 2020 год сократили на 800 миллионов. По его мнению, нужно было оставить хотя бы 100 млн на новые машины для скорой помощи, обеспечение средств связи и ремонт помещений станций, которые не оборудованы ни туалетами, ни душевыми, хотя сотрудники дежурят там посуточно.

Как напомнил Тимофей Жуков, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский обещал выделить 15 млн на связь скорой помощи, а в итоге направил только 6,5 млн. А вопрос с машинами для СМП решили только при помощи минздрава Свердловской области и губернатора Евгения Куйвашева, говорит депутат.

В конце апреля стало известно, что в Екатеринбурге три сотрудника скорой помощи заразились коронавирусом. Бригады, которые работали вместе с ними, находятся в изоляции. У всех контактных лиц взяли анализы, пока тесты на COVID-19 отрицательные. Главврач скорой Игорь Пушкарев заявил, что на подстанциях очень низкая заболеваемость только благодаря защитным костюмам.