Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пассажирские авиаперевозки «Уральских авиалиний» сократились на 94%

13 мая 2020, 09:03
Пассажирские авиаперевозки «Уральских авиалиний» сократились на 94%
Фото: архив 66.RU
Снижение пассажиропотока фиксируют также у «Аэрофлота», Utair, S7 Group и других авиакомпаний.

Весь рынок авиаперевозок в апреле сократился на 91,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего они перевезли 771,2 тысячи пассажиров. Об этом сообщили в Росавиации.

«Уральские авиалинии» перевезли 41,7 тыс. пассажиров. Это всего 6% от пассажиропотока аналогичного периода прошлого года. Причем в эти цифры входят те, кого вывозили из других стран в рамках возвращения туристов на родину в период пандемии.

Пассажиропоток «Аэрофлота» сократился на 95,2%, Utair — на 89,4%, «России» — на 92,2%. Немного лучше ситуация у S7 Group, которая с 2020 года объединила свои компании «Сибирь» и «Глобус». По сравнению с показателями группы S7 за аналогичный период прошлого года объем пассажиропотока снизился на 78,9%.

«Аэрофлот», «Сибирь», «Победа», «Уральские авиалинии», Utair — это пятерка крупнейших авиакомпаний России. Ранее лоукостер «Победа» приостановил полеты до 31 мая.

  • Неделю назад глава Минтранса России Евгений Дитрих рассказал о том, что пассажиропоток на всех видах транспорта в стране упал на 70–95% в зависимости от отрасли. Он говорил, что аэропортам до июля нужно выделить 10,1 млрд рублей экстренной поддержки.
  • Как ранее писал 66.RU, в апреле российские авиакомпании подняли цены на авиаперелеты в два раза, в том числе «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и Utair. Самым недорогим оказался Utair, заменив тем самым лоукостер «Победа».
  • Директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев прогнозировал, что в случае отмены всех ограничительных мероприятий цены вырастут еще сильнее. Особенно они поднимутся на российские курорты в пиковые месяцы — июль и август. Рост будет зависеть от того, сколько перевозчиков «доживут» до этого момента, заявил директор агентства «АвиаПорт».