Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Куйвашев разрешит гулять в парках и заниматься на спортплощадках

12 мая 2020, 16:26
Евгений Куйвашев разрешит гулять в парках и заниматься на спортплощадках
Фото: архив 66.RU
Свердловская область поднялась на седьмое место среди регионов по числу зараженных коронавирусом. Тем не менее власти готовятся постепенно ослаблять режим самоизоляции.

Региональные чиновники обсудили с представителями системы здравоохранения и научного сообщества с представителями системы здравоохранения и научного сообщества тактику поэтапного вывода Свердловской области из режима ограничительных мер. Власти будут опираться в первую очередь на поручения, которые озвучил президент РФ Владимир Путин.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Этот процесс должен быть очень аккуратным, продуманным и взвешенным. Важно не допустить откатов на исходные позиции, всплеска заболеваемости.

Решения об ослаблении режима будут принимать исходя из уровня распространения коронавируса и готовности системы здравоохранения в каждом конкретном муниципалитете. «То есть учитываются темпы прироста больных и процент тяжелых случаев, наличие свободных коек в медучреждениях, число проводимых тестов и готовность медперсонала в территориях», — пояснил губернатор.

Эксперты считают ситуацию в Свердловской области серьезной. Вместе с тем есть несколько положительных моментов, в частности низкий уровень летальности и стабильное и небольшое количество больных в тяжелом состоянии.

«Один из главных тезисов, который звучит: людям надо дать возможность двигаться, потому что это связано с сердечно-сосудистой системой. И, вероятно, в ближайшее время губернатор такого рода решение примет, связанное с парками, спортивными площадками», — сказал вице-губернатор Павел Креков. Также, по словам Крекова, на совещании обсудили «пути, которые дадут экономике работать, в том числе экономике, связанной с обслуживанием людей, это сферы общественного питания и бытового обслуживания».

Он также отметил, что главой региона «даны поручения в части усиления плановой медицинской помощи».

За последние сутки в Свердловской области подтвердились еще 211 случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших достигло 2163 человека. Теперь регион находится на седьмом месте в рейтинге субъектов РФ по числу зараженных.