Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43612 +389
Выздоровели
35792 +394
Умерли
961 +10
Россия
Заразились
2114502 +25173
Выздоровели
1611445 +16002
Умерли
36540 +361

Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции. Сроки

Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции. Сроки
Фото: Григорий Постников, архив 66.RU
Когда начнут отменять ограничительные меры, зависит от количества заболевших и проведенных тестирований, а также от количества мест в больницах.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в Instagram сообщил, что 11 мая подпишет указ о продлении ограничительных мер в регионе до 18 мая. Смягчат ли режим самоизоляции еще через неделю, будет зависеть от ситуации. Пока заболеваемость в регионе растет, за сутки зафиксировали 155 новых случаев заражения.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

По словам губернатора, ситуация с распространением коронавируса в регионе очень разная. Если в Екатеринбурге более 800 случаев, то в Новоуральске, Кушве, Верхней Туре, Дегтярске и других городах — всего по 1-2. «Это значит, что, принимая решение об ограничительных мерах, мы продолжим действовать адресно, аккуратно, с учетом конкретной эпидемиологической обстановки. А самое главное — исходя из интересов людей, из приоритетов безопасности и сохранения здоровья граждан», — завил Евгений Куйвашев.

Он отметил, что масочный режим и социальное дистанцирование соблюдаются недостаточно хорошо, особенно в Екатеринбурге. Например, сегодня индекс изоляции в городе всего 1,5, один из минимальных по стране. Значит, что на улице находится очень много людей.

«Мы ориентируемся, в частности, на количество заболевших и проведенных тестирований, а также на то, сколько мест на сегодняшний день есть медучреждениях. Отмечу, что мы выполнили поручение президента, оснастив необходимым оборудованием 2897 коек в свердловских больницах. При этом сейчас 1300 пациентов с подтвержденным диагнозом находятся в больницах, 237 человек вылечены и выписаны», — рассказал губернатор.

Регионы сами решают, на сколько продлить ограничительные меры. Например, в Москве и Московской области жесткий режим самоизоляции сохранят до 31 мая. А некоторые регионы постепенно из него выходят, ослабляя ограничения.

С наступлением летней жары жители Екатеринбурга стали хуже соблюдать масочный режим и все чаще выходят гулять и загорать, несмотря на угрозу заражения. Просто посмотрите два репортажа 66.RU о жизни города на самоизоляции: