Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За сутки в Свердловской области подтвердили 121 случай заражения коронавирусом

9 мая 2020, 12:49
Общее число заболевших в регионе составило 1705 человек. Большая часть пациентов — из Екатеринбурга.

За последние сутки в России выявлено 10 817 новых случаев коронавируса. Умерло 104 человека, выздоровели — 5308.

В Свердловской области коронавирус обнаружили у 121 человека. Как сообщили в региональном оперштабе, диагноз подтвердили у жителей Екатеринбурга, Артинского, Березовского и Бисертского городских округов, Верхней Пышмы, Арамильского городского округа, Артемовского, Ирбита, Полевского, Ревды, Первоуральска, Режа, Среднеуральска, Сухого Лога, Тугулыма, Туринского городского округа.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Таким образом, в Свердловской области зарегистрировали всего 1705 случаев новой коронавирусной инфекции. Врачи оценивают состояние 12 госпитализированных как тяжелое, 31 — средней степени тяжести, остальных — удовлетворительное. Всего с начала пандемии вылечились 324 человека.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

В Свердловской области до 11 мая действует режим самоизоляции. Губернатор Евгений Куйвашев в Instagram уже сообщил, что 11 мая подпишет указ о продлении ограничительных мер в регионе до 18 мая. Смягчат ли режим самоизоляции еще через неделю, будет зависеть от ситуации.

66.RU на основании высказываний и прогнозов представителей местной власти сделал вывод, что после этого ограничительные меры не только не снимут, но и ужесточат.