Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

Фонд святой Екатерины доставил респираторы повышенной защиты, в которых нуждались врачи

7 мая 2020, 15:24
Фонд святой Екатерины доставил респираторы повышенной защиты, в которых нуждались врачи
Фото: предоставлено 66.RU пресс-службой РМК
По просьбе медицинских учреждений благотворительная организация заказала в Москве дополнительную партию гуманитарного груза. Его распределят между больницами региона.

Дополнительную партию гуманитарной помощи доставили в Екатеринбург из Москвы автотранспортом. Несколько рейсов до столицы и обратно организовали в конце апреля и начале мая, сообщили 66.RU в Фонде святой Екатерины.

На средства председателя совета директоров РМК Игоря Алтушкина организация закупила и доставила 30 тысяч респираторов повышенной защиты, 255 тысяч перчаток, 11 тысяч защитных костюмов и тысячу бесконтактных термометров. На покупку потратили больше 34 млн рублей.

О дополнительных средствах защиты просили врачи, которые работают с зараженными COVID-19 пациентами. «Фонд святой Екатерины находятся в тесном контакте с министерством здравоохранения Свердловской области, чтобы оперативно реагировать на возникающие потребности», — сообщил директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

В ближайшее время партию гуманитарной помощи распределят между больницами, где лечат от коронавируса.

  • Игорь Алтушкин оплатил основную партию гуманитарной помощи для Урала, которую доставили четырьмя самолетами. Это одноразовые маски и маски повышенной защиты, лицевые щитки, медицинские очки, костюмы, антисептики и бесконтактные термометры.
  • До этого бизнесмен приобрел линию по производству одноразовых медицинских масок мощностью до 5 млн штук в месяц. Она работает в Челябинске.
  • Кроме того, вместе с генеральным директором УГМК Андреем Козицыным Игорь Алтушкин купил 100 аппаратов искусственной вентиляции легких. С учетом всех расходов сумма вклада главы РМК в борьбу с пандемией превысила $7,1 млн.
  • К благотворительности присоединились и другие бизнесмены. Директор ЗАО «Таганский ряд» Анатолий Никифоров передал защитные маски региональному минздраву, волонтерам, врачам, полицейским и журналистам.