Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45174 +399
Выздоровели
37377 +402
Умерли
997 +9
Россия
Заразились
2215533 +27543
Выздоровели
1712174 +26682
Умерли
38558 +496

«Таганский ряд» передал 120 тысяч масок медикам, волонтерам, полицейским и журналистам

24 апреля 2020, 14:22
«Таганский ряд» передал 120 тысяч масок медикам, волонтерам, полицейским и журналистам
Фото: предоставлено 66.RU Фондом святой Екатерины
Больше всего масок получили сотрудники министерства социальной защиты Свердловской области. Также средства защиты развезли по больницам города, СМИ и другим организациям, которые продолжают работать несмотря на пандемию коронавируса.

Фонд святой Екатерины оказывает помощь тем, кто часто контактирует с людьми по долгу службы. Один учредителей фонда, директор ЗАО «Таганский ряд» Анатолий Никифоров предоставил средства защиты для медиков, работников соцслужб, волонтеров, представителей правоохранительных органов и журналистов.

Так, 50 тысяч масок получили сотрудники министерства социальной защиты Свердловской области. «Мне бы хотелось сказать слова большой благодарности и Татьяне Анатольевне Алтушкиной (председатель попечительского совета фонда, — прим. ред.), и Фонду святой Екатерины за эту помощь. Для нас она очень важна, потому что большое количество социальных работников сегодня ежедневно оказывает помощь тем гражданам, которые в ней нуждаются. Это пожилые люди, многодетные семьи, граждане, состоящие на социальном обслуживании. Конечно, эти маски мы в том числе отправим в наши стационарные учреждения, которые сегодня у нас закрываются на строгий карантин», — заявила первый заместитель министра социальной политики Свердловской области Ольга Ударцева.

Фото: предоставлено 66.RU Фондом святой Екатерины

Еще 45 тысяч масок выделили волонтерам Фонда святой Екатерины. Средств защиты хватит на два месяца. В этот период волонтеры разносят продуктовые наборы многодетным и малоимущим семьям, которым пришлось особенно тяжело в период пандемии.

Фото: предоставлено 66.RU Фондом святой Екатерины

10 тысяч масок получили сотрудники правоохранительных органов. Свыше 3 тысяч привезли журналистам почти всех СМИ Екатеринбурга, которые тоже продолжают работать. 10 тысяч масок отправили в Каменск-Уральскую, Красноуфимскую и Кировградскую районные больницы, тысячу — в Среднеуральскую районную больницу. Еще 900 масок передали в поликлинику УрО РАН, а также врачам, которые работают в учебных заведениях Екатеринбурга.

  • Ранее в рамках гуманитарной помощи от Фонда святой Екатерины в город прилетели три грузовых самолета из Китая со средствами защиты для медиков Свердловской области. В частности, доставили маски, одноразовые перчатки, защитные очки, комбинезоны и многое другое. Четвертый рейс состоится в ближайшие дни.
  • Эти средства защиты распределяет между медиками госпредприятие «Фармация» по системе, которую разработал региональный минздрав. Гуманитарную помощь уже получили больницы Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Талицы, Карпинска, Верхней Пышмы и других городов региона. По расчетам областных властей, это закроет потребности больниц уральских регионов в средствах защиты от пандемии COVID-19 на месяц вперед.
  • Ежедневно машины скорой помощи из 20 с лишним больниц приезжают к складу областного предприятия «Фармация», чтобы получить гуманитарную помощь и доставить ее врачам.