Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Фонд святой Екатерины развезет 40 000 продуктовых наборов многодетным малоимущим семьям

18 апреля 2020, 18:55
Фонд святой Екатерины развезет 40 000 продуктовых наборов многодетным малоимущим семьям
Фото: 66.RU
Из-за пандемии коронавируса многие из них остались без средств для существования.

У Татьяны Хамидуллиной трое детей. После начавшейся пандемии коронавируса ее сначала отправили в отпуск без содержания, а затем и вовсе уволили.

Сегодня женщине и ее детям волонтеры привезли продуктовый набор. В составе — рис, греча, мука, макаронные изделия, подсолнечное масло, консервы, чай, сладости. Вес коробки достигает 12 кг. В честь праздника в нем еще и пасхальный кулич.

Татьяна Хамидуллина, многодетная мать:

- Это так вовремя. У меня дети школьного возраста, на дистанционном обучении из-за COVID-19. Я теперь без работы. Все это очень сложно. Я всегда старалась помогать людям, и вот сегодня, когда помощь понадобилась мне, она пришла. Бумеранг добра работает.

Фото: 66.RU

Такие же наборы сегодня получили еще 250 многодетных семей Екатеринбурга. Впереди – еще почти 40 000 семей со всей области.

Этот большой гуманитарный проект накануне Пасхи запустил Фонд святой Екатерины. Решение о его реализации было принято после того, как в фонд стали поступать обращения от граждан и социальных организаций с просьбой помочь тем, кто остался без средств к существованию из-за пандемии коронавируса.

Александр Андреев, директор Фонда святой Екатерины:

- Мы не могли остаться в стороне. Мы были обязаны протянуть руку помощи тем, кто сейчас в этом больше всего нуждается.

Фото: 66.RU

Финансирование проекта взяли на себя учредители фонда: гендиректор УГМК Андрей Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский.

Предполагается, что во время пандемии коронавируса (а может и в дальнейшем) ежемесячно в многодетные и малоимущие семьи всей Свердловской области продуктовые наборы будут доставлять волонтеры ресурсного центра добровольчества «Сила Урала» и социальные работники.

Фото: 66.RU

Информацию о нуждающихся будут собирать Православная Служба Милосердия, министерство социальной политики Свердловской области и службы занятости. Также, возможно, к проекту присоединится региональный штаб ОНФ. Он возьмет на себя координацию.