Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
64410 +392
Выздоровели
56830 +395
Умерли
1771 +18
Россия
Заразились
3520531 +24715
Выздоровели
2909680 +27636
Умерли
64495 +555

Фонд святой Екатерины и РМК раздали больницам региона «два самолета» гуманитарной помощи

21 апреля 2020, 16:48
Фонд святой Екатерины и РМК раздали больницам региона «два самолета» гуманитарной помощи
Фото: Антон Буценко, архив 66.RU
Ежедневно машины скорой помощи из 20 с лишком больниц приезжают к складу областного предприятия «Фармация», чтобы получить гуманитарную помощь и доставить ее врачам.

Десятки больниц Свердловской области получили гуманитарную помощь, которую доставили из Китая. Очередь медучреждений формируют в министерстве здравоохранения, сообщает правительство региона. После этого больницы отправляют водителей на склад «Фармации», где хранятся средства защиты, антисептики и медицинские изделия.

«Сегодня мы выдаем уже третий самолет. Если измерять в более привычных емкостях и фурах — это шесть полнометражных длинномерных фур гуманитарного груза. Это одноразовые медицинские маски, защитные костюмы, защитные маски для лица, очки, перчатки и так далее. То есть все то, что необходимо для работы в больницах и инфекционных очагах», — говорит директор «Фармации» Андрей Попов.

Во вторник, 21 апреля, гуманитарную помощь получат около 40 больниц. В среднем Фонд святой Екатерины снабжает помощью около двадцати медицинских учреждений ежедневно.

  • Больше $5 млн на покупку и доставку гуманитарной помощи выделил председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин. Три из четырех грузовых рейса профинансировал владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский. Груз доставили в Кольцово три самолета из Китая. Четвертый рейс состоится в ближайшие дни.
  • Больше 10,6 млн единиц изделий распределят между медицинскими учреждениями и волонтерами Свердловской и Челябинской областей.
  • По расчетам областных властей, гуманитарная помощь от Игоря Алтушкина и Андрея Симановского закроет потребности больниц уральских регионов в средствах защиты от пандемии COVID-19 на месяц вперед.
  • Распределение гуманитарной помощи контролируют. Фонд святой Екатерины открыл горячую линию, куда можно сообщать о нецелевом использовании средств защиты.