Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
64410 +392
Выздоровели
56830 +395
Умерли
1771 +18
Россия
Заразились
3520531 +24715
Выздоровели
2909680 +27636
Умерли
64495 +555

Жильцы соседнего дома поддержали медиков ЦГКБ №1, запертых на карантине в отеле «Московская горка». Фото

23 апреля 2020, 17:09
Жильцы соседнего дома поддержали медиков ЦГКБ №1, запертых на карантине в отеле «Московская горка». Фото
Фото: личная страница Ромы Дика в социальной сети Facebook
На одном из балконов появилась подбадривающая надпись.

Житель дома на Шейнкмана, 108 (соседний с отелем «Московская горка») Рома Дик вместе с супругой и соседями решили поддержать врачей ЦГКБ № 1. Для этого им понадобились одноразовые скатерти, скотч, ножницы, маркер для разметки и балкон.

Фото: личная страница Ромы Дика в социальной сети Facebook

Надпись «ЦГКБ 1» с сердечком видно из окон отеля, в котором сейчас находится часть медперсонала больницы, где ранее произошла вспышка коронавируса. «Мы считаем критику в их адрес перебором», — написал Рома Дик в Facebook.

Фото: личная страница Ромы Дика в социальной сети Facebook
  • Очаг коронавируса возник в ЦГКБ № 1 в конце прошлой недели, тогда предварительно диагноз подтвердился у 78 пациентов и врачей. По первоначальным данным, разносчиком стал сотрудник больницы — он контактировал с зараженной соседкой. По словам регионального министра здравоохранения Андрея Цветкова, доктор был изолирован и не появлялся на работе. Но губернатор Евгений Куйвашев заявил обратное — врач все же контактировал с коллегами.
  • Одну часть персонала ЦГКБ № 1 разместили в отеле «Московская горка», вторую — в гостинице «Центральная».
  • Ранее жители дома на Шейнкмана, 108 пожаловались губернатору в соцсетях на то, что сотрудники отеля «Московская горка» выкидывают мусор из отеля в контейнеры, установленные на площадке их дома. «Мы много раз писали в разные инстанции, получая отписки, что у отеля якобы свой вывоз мусора, что является неправдой. Сейчас еще медицинские и бытовые отходы контактных и, вероятно, зараженных медиков будут на мусорке у нашего подъезда», — говорилось в сообщении.
  • Коммерческий директор USTA Hotels Виктор Салин заявил, что у отеля есть договор, по которому бытовой мусор складывается в контейнеры. «Мы все делаем в рамках закона. Если у жителей есть какие-то подозрения, то могу ответить, что у нас действительно проживают врачи, но у них минимум раз в день берут анализы. В отель отправляют только тех, у кого тесты отрицательные. У нас зараженных врачей или медперсонала нет», — пояснил он.