Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Вторая обсервация для врачей: сотрудников ЦГКБ №1 отправили на карантин в гостиницу «Центральную»

21 апреля 2020, 20:40
Вторая обсервация для врачей: сотрудников ЦГКБ №1 отправили на карантин в гостиницу «Центральную»
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU
Медработники пробудут на карантине две недели. Трансфер на работу им будет обеспечивать больница.

Весь медперсонал ЦГКБ №1, где ранее зафиксировали вспышку коронавируса, до 20 часов должен был заселиться в гостиницу «Центральная» на Малышева, 74. При этом до отеля медработники добирались самостоятельно.

Дальнейший трансфер на работу в больницу им будет обеспечен силами больницы. После рабочего дня их будут возвращать обратно в гостиницу, чтобы они не контактировали с членами семей и другими гражданами.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Часть медперсонала ЦГКБ №1, по данным 66.RU, находится на карантине в отеле «Московская горка». Ранее здесь на двухнедельном карантине был медперсонал ЦГБ №20.

Жильцы дома на Шейнкмана, 108, которые находятся по соседству с отелям, уже написали в соцсетях губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву жалобу, что сотрудники «Московской горки» выкидывают мусор из отеля в контейнеры, установленные на площадке их дома. Жильцы боятся заразиться. Коммерческий директор USTA Hotels Виктор Салин заявил 66.RU, что не видит проблемы с утилизацией отходов и опасности в этом для жителей ближайшего дома. Руководство отеля утверждает, что у них нет постояльцев с подтвержденным коронавирусом.

  • Очаг коронавируса появился в ЦГКБ №1 в конце прошлой недели, тогда предварительно диагноз поставили 91 человеку: и пациентам, и врачам. У большинства из них его уже подтвердили официально.
  • По предварительным данным, разносчиком стал сотрудник больницы — он контактировал с зараженной соседкой. Но, по словам регионального министра здравоохранения Андрея Цветкова, виноват средний и младший медперсонал, который нарушил правила маршрутизации больных с COVID-19.
  • Цветков ранее заявил, что доктор был изолирован и не появлялся на работе. Но губернатор Евгений Куйвашев сказал обратное — врач все же контактировал с коллегами.