Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
64410 +392
Выздоровели
56830 +395
Умерли
1771 +18
Россия
Заразились
3520531 +24715
Выздоровели
2909680 +27636
Умерли
64495 +555

Губернатор назвал Владимиру Путину трех бизнесменов, которые помогают Уралу бороться с коронавирусом

22 апреля 2020, 19:43
Днем 22 апреля Владимир Путин провел по видеосвязи рабочую встречу с главой региона. Губернатор доложил о ситуации с коронавирусом и о том, как Средний Урал с помощью бизнеса готовится к пику заболеваемости.

Свердловская область сформировала запас средств индивидуальной защиты и костюмов благодаря местному бизнесу. Регион принял больше 30 тонн гуманитарного груза, который оплатили предприниматели, сообщил Евгений Куйвашев президенту Владимиру Путину.

«Я обязательно отправлю вам фамилии людей, которые безвозмездно активно помогают всему здравоохранению. Могу назвать их: это Игорь Алексеевич Алтушкин, Андрей Анатольевич Козицын, Андрей Моисеевич Симановский и Союз промышленников и предпринимателей», — подчеркнул губернатор.

Фонд святой Екатерины, который учредили бизнесмены, поможет доставить не только средства защиты, но и медицинскую технику. В начале мая в Кольцово из Китая доставят 100 аппаратов ИВЛ, которые за $3,3 млн приобрели РМК и УГМК по заявке региональных властей. Это будет уже пятый рейс с гуманитарным грузом.

Четвертый рейс Кольцово примет в ближайшие дни. Самолет из Китая доставит одноразовые маски и маски повышенной защиты, лицевые щитки, медицинские очки, костюмы, антисептики и бесконтактные термометры.

Кроме средств индивидуальной защиты в Свердловскую область привезут 110 тысяч экспресс-тестов на определения антител коронавирусной инфекции. Это сертифицированные тесты, которые использовались в Ухане и теперь экспортируются в США и Европу. Они помогут за 15 минут выявить зараженных и тех, кто уже перенес болезнь.

  • Бизнесмены Игорь Алтушкин и Андрей Симановский снарядили и доставили гуманитарный груз для Среднего Урала в середине апреля. Председатель совета директоров РМК потратил больше $5 млн на покупку медицинских изделий, а владелец «Сима-ленда» оплатил их транспортировку.
  • Благотворительную помощь области оказал и директор УГМК Андрей Козицын — он потратил $430 тыс. на покупку экспресс-тестов, а также пожертвовал около $1,65 млн на 50 аппаратов ИВЛ.
  • Три самолета с гуманитарной помощью Средний Урал уже принял. Вот репортаж 66.RU о прибытии первого рейса с гуманитарной помощью, который доставил 3 млн масок, которых не хватало больницам, и другие средства защиты.