Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43996 +384
Выздоровели
36179 +387
Умерли
970 +9
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491

Какие больницы получили гуманитарную помощь от Игоря Алтушкина. Список

15 апреля 2020, 16:32
Какие больницы получили гуманитарную помощь от Игоря Алтушкина. Список
Фото: предоставлено 66.RU Фондом святой Екатерины
15 апреля закончат распределять партию медицинских изделий, которую доставили первым самолетом. Впереди — разгрузка еще трех бортов.

За пару дней Фонд святой Екатерины передал в больницы региона 1,5 млн медицинских масок и других средств защиты. Их принимает и распределяет госпредприятие «Фармация» по системе, которую разработал региональный минздрав. Гуманитарную помощь получили больницы Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Талицы, Карпинска, Верхней Пышмы и других городов региона.

Фото: предоставлено 66.RU Фондом святой Екатерины

В среду, 15 апреля, «Фармация» завершит распределение первой партии гуманитарной помощи, которая прибыла в Екатеринбург 13 апреля. С тех пор в больницы доставили 1 млн 494 тыс. медицинских масок, 1790 специальных очков, 20 тыс. защитных костюмов и 150 тыс. одноразовых перчаток.

Фото: предоставлено 66.RU Фондом святой Екатерины

«Мы продолжаем совместную работу передачи груза медикам. Могу сказать, что пока что все идет в согласованном плановом порядке. Никаких нарушений не выявлено. Все прозрачно и понятно», — отметил директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

  • В середине апреля Кольцово примет 100 тонн гуманитарного груза. Это одноразовые маски, бесконтактные термометры, защитные костюмы и антисептики для врачей и волонтеров из Свердловской и Челябинской областей. Бизнесмен Игорь Алтушкин потратил больше $5 млн на их покупку, а владелец «Сима-ленда» Андрей Симановский оплатил транспортировку из Китая на Средний Урал — груз доставят четыре самолета.
  • Распределение гуманитарной помощи строго контролируют. Фонд святой Екатерины открыл горячую линию, куда можно сообщать о нецелевом использовании средств защиты.
  • В одноразовых масках, костюмах и перчатках остро нуждаются медики Екатеринбурга и других городов области. Ежедневно только в 40-й больнице, где лечат пациентов с коронавирусом, сотрудники «изнашивают» по 10 тыс. бахил, тысячу халатов и защитных костюмов. Персонал больницы получил помощь накануне.