Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45174 +399
Выздоровели
37377 +402
Умерли
997 +9
Россия
Заразились
2215533 +27543
Выздоровели
1712174 +26682
Умерли
38558 +496

Александр Высокинский ответил на вопрос, продлят ли в Екатеринбурге режим самоизоляции

16 апреля 2020, 17:23
Александр Высокинский ответил на вопрос, продлят ли в Екатеринбурге режим самоизоляции
Фото: архив 66.RU
Официально режим самоизоляции будет действовать до 20 апреля, однако город «относится к ситуации с большой опаской».

Мэр Екатеринбурга в эфире E1.ru ответил на вопрос, продлят ли режим самоизоляции: «Сами-то как думаете, если мы за неделю выросли в два раза?» Александр Высокинский сказал, что, по его мнению, режим надо продлевать. На вопрос о возможном введении режима чрезвычайной ситуации он ответил: «Если будем идти такими темпами, то и до ЧС недалеко».

Город относится к ситуации «с большой опаской» из-за быстрого роста новых случаев, однако решение о продлении или непродлении режима будут принимать на оперативном штабе у губернатора. Заседание состоится завтра.

Ранее на брифинге на вопрос о продлении режима самоизоляции ответил и заместитель губернатора Павел Креков: «Главная задача — выполнять ограничительные меры, которые уже реализованы. Будет усиливаться контроль над их реализацией. Приоритетом станут карантинные меры в отношении въезжающих в регион из Москвы и Санкт-Петербурга. Все то, что касается дистанционного обучения, ограничений, связанных с проведением развлекательных мероприятий, будет сохраняться. Когда созреют условия для их смягчения или отмены, сроки будут обозначены»

Режим полной самоизоляции действует в регионе с 31 марта. На улицу можно выходить только в предусмотренных указом губернатора случаях: сходить на работу, вынести мусор, пойти в ближайшие магазин или аптеку, погулять с собакой на расстоянии не более 100 метров от дома или обратиться за неотложной помощью. Также можно посещать места, которым разрешено работать: ближайшие ветклиники, парикмахерские и так далее.

Несоблюдение режима самоизоляции может обернуться штрафом. За нарушение требований губернатора по профилактике коронавируса могут оштрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам грозит штраф от 50 до 100 тысяч, юридическим — от 500 тысяч до 1 млн.

За соблюдением режима самоизоляции следят полицейские — наряды силовиков подходят к прохожим, спрашивают о цели выхода на улицу и просят показать документы. Полиция составляет материалы по нарушителям и передает их в министерство общественной безопасности. МОБ оформляет протоколы об административном правонарушении и направляет в суд. Именно суд будет решать, привлекать человека к ответственности или нет.