Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

В горздраве заявили о дефиците машин скорой помощи в Екатеринбурге

16 апреля 2020, 12:46
В горздраве заявили о дефиците машин скорой помощи в Екатеринбурге
Фото: архив 66.RU
Гордума «высвободила» деньги, которые спикер Игорь Володин собирался потратить на пиар. Депутат Алексей Вихарев предложил перенаправить их на машины скорой помощи. Окончательное решение будет принимать Александр Высокинский.

Екатеринбургу ежесуточно не хватает до девяти машин скорой помощи, а резервный транспорт отсутствует. На балансе МБУ «ССМП» (станции скорой помощи Екатеринбурга) находится 108 автомобилей. Но 18 машин подготовили к списанию, 7 стоят на долгосрочном ремонте, а 6–10 ежедневно попадают на обычный ремонт или техобслуживание. Даже с учетом тех автомобилей скорой помощи, которые предоставили ССМП по аутсорсингу, а это 31 машина, техники не хватает. Такой ответ написал глава горздрава Денис Демидов депутату Алексею Вихареву.

Фото: со страницы Алексея Вихарева в Facebook

Вихарев напомнил, что ранее удалось настоять на решении перераспределить на другие нужды 11,8 млн рублей, которые были предназначены на пиар думы. «Миллионы на пиар думы Екатеринбурга могут помочь станции скорой помощи», — заявил депутат, добавив, что на эти средства можно купить в том числе машины в резерв.

Он выразил уверенность, что глава Екатеринбурга Александр Высокинский «примет верное решение и направит эти деньги на закупку необходимых для города автомобилей».

UPD: позже Александр Высокинский заявил, что сейчас город и область выделяют на покупку скорых по 24 млн. Этого хватит на 10 машин.

  • Игорь Володин пытался запустить собственную пиар-кампанию на телевидении и в печати. Продвигать планировалось и других депутатов. Для этого было объявлено два конкурса по 5,9 млн рублей. За эти деньги должно было выйти 39 программ на телевидении в прайм-тайм и 13 полос в газете (не менее 78 статей объемом 3300 знаков).
  • Алексей Вихарев предложил отказаться от трат на пиар и направить деньги на поддержку врачей и городской медицины. Он разослал письма лично каждому депутату с просьбой подписать обращение к председателю гордумы прекратить «пиар во время чумы». Обращение подписали 18 депутатов.
  • 3 апреля в гордуме сообщили о решении направить денежные средства, которые были дополнительно выделены гордуме на освещение деятельности депутатов в СМИ, на погашение срочных бюджетных обязательств.